当前位置:主页 > 健康焦点

盐炒花生米、不油腻的下酒菜

时间:2020-10-15 18:16 来源:互联网
字号:

  花生米是不错的下酒菜,但油太多也让人犯愁。我家就有个妙招,能让这道菜既好吃,又不油腻。
  原料:粗盐半斤(食用盐也可)、花生米1斤。
  做法:1.先将平底锅烧热加盐,炒热后放花生米。2.中火翻炒约5分钟后,花生米在锅里有炸响时,可关火。3.待2分钟后再起锅,用漏勺将盐筛掉,将花生米装盘即可。   
  天津营养学会理事长付金如点评:盐炒花生米是通过盐与花生皮之间传热炒熟的,干盐不会渗入花生米内,所以不必担心过咸。同时,用盐炒制的过程中,花生部分油脂会渗出,使花生不油腻、酥脆可口。不过,花生油脂含量很高,建议每天最多吃20粒。

[[编辑推荐:挑选鸡蛋的方法 辨别鸡蛋新鲜与否的窍门]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版