当前位置:主页 > 健康焦点

秋冬洗脚是进补

时间:2021-03-30 18:45 来源:互联网
字号:

    简要内容:秋冬时节,精于养生的人们开始忙着进补,开始吃火锅、涮羊肉,进食各种补品,也有的人选择了按摩保健,定时到洗脚房去“进补”一下。

俗话说,秋冬洗脚,肺润肠濡,秋冬气候相对干燥,肺火较旺,洗洗脚,让有经验的技师按摩一下,有助于调节平衡。

      中医学认为,人体五脏六腑在脚上都有相应的穴位。脚部是足三阴经的起始点,又是足三阳经的终止点,踝关节以下就有60多个穴位。如果经常用温水洗脚,能刺激足部穴位,增强血液运行,调整脏腑,疏通经络,从而达到强身健体、祛病除邪的目的。

      很多人认识到了洗脚对人的保健作用,经常定期来做做足浴。跟以前相比,现在一些年轻人也经常带着父母来洗脚,所以这段时间老年顾客比较多。因为人老先老腿。他们提醒说,即使不来洗脚城,在家里也要经常用温水泡泡脚,做做自我保健,有助于放松身体,有利于睡眠。

          [[编辑推荐:如何对付恼人的脚气?]]  

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版