当前位置:主页 > 健康焦点

烤肉毛豆加花生的宵夜食谱 脂肪严重超标

时间:2021-03-29 18:03 来源:互联网
字号:

    简要内容:肉类含有大量的蛋白质和脂肪大家都不陌生,但花生和毛豆一点儿不比肉差。热量就大大超标了。

  几个小菜加点烤串,恐怕是广大男士最为熟悉的夜宵“模式”了。而许多人喜欢把花生、毛豆当小菜,加烤肉串吃,觉得烤肉脂肪含量高,可以通过花生毛豆这样的“素食”来中和,绝对符合荤素搭配的原则。其实,事实刚好相反。尤其对于“三高”人群来说,这种搭配更是“错上加错”。

  肉类含有大量的蛋白质和脂肪大家都不陌生,但花生和毛豆一点儿不比肉差。用来榨油的花生,脂肪含量甚至高于某些肉类。因此,如果你平时能吃10串烤肉,热量已经比5碗米饭还高了,再加上一盘花生一盘毛豆,热量就大大超标了。不过,如果将部分烤肉替换成花生,倒是个不错的选择,既控制了总热量,还能提供大量具有“降脂”作用的不饱和脂肪酸。

[[编辑推荐:美味宵夜 脂肪肝的罪魁祸首]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版