当前位置:主页 > 健康焦点

紧急时刻一定要叫救护车

时间:2021-03-20 16:29 来源:互联网
字号:

    简要内容:许多人,尤其是老人不愿意叫救护车,觉得这很麻烦,甚至有些丢人。然而,一旦身体出现以下情况,必须叫救护车。

    据英国《独立报》报道,英国心脏基金会发起一项运动,试图告诉人们,一旦出现胸部疼痛,应及时呼叫救护车。在广告画上,一名男子胸膛上缠着绷带,口中大叫:胸部疼痛是你的身体在呼叫救护车。

    英国国家医疗总局临床主管艾德里安·雷耶斯·休斯博士表示,许多人,尤其是老人不愿意叫救护车,觉得这很麻烦,甚至有些丢人。“然而,一旦身体出现某些情况,必须叫救护车。”

    严重的胸部疼痛。它经常会蔓延到下巴或左臂,这是心脏病突发的前兆。英国急救服务协会的高级主管理查德·戴门特说:“我们宁愿接到一个错误的警报,也不愿为时已晚。”

    创伤很深。有些伤口很小,但创伤很深,比如被一把长刀或者一根长钉子刺中,这会导致大量的内出血。

    突发剧烈头疼。“像打雷一样”突如其来,感觉像被棒球棍在后脑打了一下,可能预示着中风。

    严重过敏反应。患者常常满脸通红,呼吸困难,恶心想吐。

    烧伤和烫伤。如果受伤部位出现肿胀,意味着烧伤非常严重,必须急救。

    大量失血。血已渗出衣服,且没有停止的迹象。

    骨折。一旦发现,应立刻采取简单固定,随后叫救护车。

    脑膜炎。常出现在儿童身上,症状表现为高烧、昏睡、紫色皮疹。

    昏迷。导致昏迷的情况有很多,如糖尿病并发症、服药过度、中风或头部受伤,应立刻送往医院,由专业医生诊断。

    肤色变蓝。休斯说:“肤色发蓝,说明一个人已经停止呼吸或呼吸困难,这可能是哮喘发作所导致的。”

[[编辑推荐:养护心脏的七条建议]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版