当前位置:主页 > 健康焦点

电视机会发出危险的致癌能量

时间:2021-03-19 07:01 来源:互联网
字号:

    简要内容:德国专家发现,如果门窗关闭的情况下看一两小时电视,电视机会发出危险的致癌能量其危险性并不大。只有在连续数小时开着电视机并关闭门窗时才有危险。

    德国专家发现,电视机和其他视觉放射画面可以发出一种危险的能量,如果人们在看电视时经常关闭着门窗,很容易使人染上癌症。

    一份研究报告称,专家们普遍认为,包括电视屏幕在内的视频显示器,可直接影响人的眼睛、骨髓和肌肉,间接地引起紧张和压力。所以,人们在看电视寻求娱乐的同时,一定要注意维护健康,并进行科学合理的安排与调节。

    不过,人们不必过分为此担忧紧张,甚至因噎废食。因为如果仅是在门窗关闭的情况下看一两小时电视,其危险性并不大。只有在连续数小时开着电视机并关闭门窗时才有危险。而且只要打开窗子,这种危险的致癌能量便会云消雾散。所以在看电视时,尤其在连续看电视超过2小时,千万要记得打开窗户。

[[编辑推荐:白领一族必学 一起练瑜伽保养脊椎]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版