当前位置:主页 > 健康焦点

不良习惯是牙病主因

时间:2021-03-04 17:04 来源:互联网
字号:

    简要内容:20日是全国第21个“爱牙日”,长春市各大口腔医院纷纷开展口腔义诊和口腔保健等宣传活动。长春市的口腔专家认为,公众已经开始意识到爱牙护牙的重要性,但人们日常生活中的不良习惯仍是导致牙齿疾病的主要原因。
 

  记者了解到,市民们在咨询中大多以牙病治疗为主要内容,而咨询如何进行预防的寥寥无几。长春市口腔医院院长王占义表示,牙病的预防其实很重要,牙齿的很多疾病与人们日常生活中不良习惯有很大关系。如每天刷牙不够三次,每次刷牙不够三分钟;饭后不漱口,尤其是吃了水果后不漱口,而水果和唾液一反应,对牙齿腐蚀作用更大;一些孩子有咬手、咬铅笔等坏习惯,这些都会造成牙周组织损害,引起一些系统性疾病。

  王占义还强调说,日常生活中的吸烟、酗酒等不良习惯不仅对全身健康有害,而且会直接刺激口腔黏膜,导致癌变。此外,最好每半年进行一次口腔检查。不要等到发生口腔疾病才去治疗,对已发生的牙缺损、松动病牙,要到正规的口腔专科医院或口腔科治疗,千万不要为省钱和方便找游医修补或拔除。

[[编辑推荐:蒜止牙痛]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版