当前位置:主页 > 健康焦点

小心沙滩细菌的健康危害

时间:2021-03-04 16:56 来源:互联网
字号:

    简要内容:城市的废物污染了海水,以致海水中充满各种细菌,其中包括在排泄物中发现的大肠杆菌和肠球菌。

据路透社报道,一项最新研究显示,即使漫过沙滩的海水非常干净,沙滩上的沙子里也可能会藏有大量细菌。

      美国卫生官员早就知道,城市的废物污染了海水,以致海水中充满各种细菌,其中包括在排泄物中发现的大肠杆菌和肠球菌。但加利福尼亚大学洛杉矶分校的研究人员发现,细菌在沙子里也能繁殖,而且,在海水将它们冲掉之前,它们能够在沙子里存活很长时间。加利福尼亚大学洛杉矶分校负责这项研究的环境工程教授詹妮弗·杰伊说:“即使海水非常干净,沙子中的细菌也能存活一个星期。我们这可能是研究污染状况一条重要线索。”

      2003年2月在一次暴风雨期间,杰伊和一名学生研究员对三个海滩——马利普的“冲浪者海滩”、圣塔莫尼卡海滩和玛丽安德尔湾的“妈妈海滩”进行了调查。那年夏天,他们还调查了从马利普海滩到雷东多海滩之间13个圣塔莫尼卡海湾的沙滩,这项调查活动主要针对海边的湿沙。他们发现沙滩细菌主要集中在一些拥有安全保护措施的沙滩上,这些地方通常很受带小孩的父母们的喜欢。然而,这些沙滩中的细菌量是完全面向海洋的沙滩的细菌量的1000倍。

      然而,杰伊表示,对沙滩细菌的健康危害进行评估很难,因为目前对于沙滩沉积物的健康标准还没有制定出来。她表示,研究人员的下一个检查项目是沙子里是否存在病毒。圣塔莫尼卡海滩疗养海湾的常务董事马克·古登表示,这项研究让沙滩清洁的工作变得更为紧迫,有关部门可能会沿着海岸树立更多健康警示牌。

[[编辑推荐:八大高危人群要加倍小心丙肝感染]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版