当前位置:主页 > 健康焦点

心理健康的六条准绳你达到了几个

时间:2021-03-04 16:32 来源:互联网
字号:

  经过一年的工作和打拼,相信很多人咋经过重重的压力之后,心智与性格肯定会有所不同,那么跟以前的自己相比,是不是觉得自己的承压能力也大了呢?但是在顽强的压力之下,任何人都会发生变化,今天我们就来看看心理健康的标准,看看自己的心理是否标准。

  1.认识并接纳自我。了解自身特点,恰当地评价自己;有自信,懂得欣赏自己,体验自身价值和意义。

  2.有独立生活和学习的能力。能够独立处理衣食住行等日常生活问题,从生活经验中获得知识与技能,并用这些方法解决新问题。

  3.情绪稳定,有安全感。生活中以积极的情绪为主导,能调节自己的情绪变化并基本保持平稳;内心踏实,有安全感。

  4.人际关系良好。能在与他人的交往中体验到正面的情绪,获得满足和快乐;能理解他人,接纳和应对人际交往过程中遇到的问题。

  5.承担应尽的社会角色。基本能够达到与自身年龄、身份、生活环境等符合的责任和义务,比如照顾家庭、完成工作等。

  6.具备应对挫折的能力。积极面对和接受现实,遇到困难、挫折时,能够调整心态,正确面对并想办法克服,而非消极抵触或逃避。

  大家都可以对照以上这六条心理健康的标准,自己达到了其中的几项呢?如果说可以自己的心理还没有这么健康,那么可以好好努力了,在保健身体的时候不要忘记对心理进行保健了。

编辑推荐:[[什么职业最容易致失眠
分析常见的亚健康症状
亚健康测试的指标]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版