当前位置:主页 > 健康焦点

专家揭秘中央领导保健食谱

时间:2021-03-04 16:24 来源:互联网
字号:

  在众人眼中,中央吃什么、怎么吃,是非常神秘而遥不可及的。近日原北京医院营养科主任、首长营养保健专家曾煦媛和中国营养学泰斗、从事营养工作60多年的原北京军区总医院营养科主任李瑞芬对中央的饮食保健进行了。

  早上:半杯牛奶、一盘小菜(凉拌海带丝、胡萝卜丝、青椒丝)、一个小麻酱咸花卷、一小碗小米粥或莲子羹;

  中午:什锦砂锅(里面放十种以上的食物)、一两左右的红豆焖饭或薏米饭;

  晚上:氽萝卜丝鲫鱼丸子、小米粥。

  曾煦媛说,首长们吃的每样菜都很少,但种类多,摄入的营养自然比较全面。据介绍,领导们的正餐只吃七成饱,两餐间加零食,如上午吃一小碗银耳莲子羹或麦麸,下午则喝半杯酸奶,吃几粒果仁。此外,会多吃健脑、养心食物,如豆类、杏仁、芝麻、核桃等。

[[编辑推荐:晚上吃东西会发胖?专家揭露伪常识]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版