当前位置:主页 > 健康百科

瑜伽什么时候做最好

时间:2020-06-05 12:30 来源:互联网
字号:

瑜伽在练习时要控制呼吸,配合着深沉的呼吸慢慢习练,强调完全的放松。那么在这一过程中应该是吃饱了进行还是空腹进行呢?

如果胃里有食物,练习时会感觉身体沉重,不能充分扭转抻拉身体。

在做动作时,食物还会在胃里和身体一起动,不利于身体健康。而且瑜伽不仅作用在身体上,还作用在能量上,如果胃里有食物的话,能量就不能平衡流动到身体的每一个部分,大多数的能量都会流向消化系统,用于消化食物,练习也就得不到益处。

因此瑜伽练习最好的时间就是在早上空腹时。如果吃了丰盛的食物的话,至少要间隔三到四小时才能练习。而且练习完以后要等半个小时才能吃东西。

食物会对身体产生很多影响。瑜伽将食物分为三类:惰性食物:所有非蔬菜水果的食物,多次烹饪的食物,这些食物会让我们感到慵懒。变性食物:烹调过度或加入过多调料的食物,会改变食物的自然味道。会让我们过度兴奋,思维运动加快,身体变得坐立不安。

悦性食物:一般是自然的食物,没有过度烹调,也没有加入过多调料,比如沙拉和水果,蔬菜,牛奶,黄油,蜂蜜,使我们感觉身体轻松,易于消化,吃完后会感觉精力充沛,同时又会很舒服平静。瑜伽练习者应多吃悦性食物。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版