当前位置:主页 > 产经新闻

“中国原创,全芯出发”西格列他钠上市会倒计时

时间:2021-12-18 23:05 来源:互联网
字号:

2021年12月19日,深圳微芯生物将举办主题为“中国原创,​全芯​出发”的双洛平(西格列他钠)上市发布会。该发布会将在北京、上海、广州、成都等多地线下举办,同时开启线上​链接​。届时多位专家将齐聚一堂,共同交流PPAR全激动剂临床应用前景。

糖脂代谢异常的根源——胰岛素抵抗

近年来,我国糖尿病患病率显著增加。2015-2017年一项流行病学调查显示,我国18岁及以上人群糖尿病患病率为11.2%,其中2型糖尿病占90%以上。

临床上,当2型糖尿病患者不仅血糖升高,血糖控制不佳时,往往还会合并血脂异常、肥胖等代谢性疾病。因此,对于2型糖尿病患者来说,不仅需要关注血糖达标,同时也要改善糖、脂、能量等代谢异常,以更好地预防和治疗因长期高血糖及相关代谢异常所导致的全身靶器官并发症,提高患者生活质量,延长预期寿命。

众多基础研究早已证实,在糖脂代谢异常背后,胰岛素抵抗是其根源问题,是各种代谢异常的共同土壤。近70%的糖尿病患者存在胰岛素抵抗。

胰岛素抵抗会引起多种代谢异常,导致代谢综合征,如血糖高、血脂高、超重/肥胖等。而且,严重胰岛素抵抗的糖尿病患者,微血管及大血管并发症的发生风险更高。但是,中国2型糖尿病患者中,代谢综合征的综合治疗达标率仅为2.1%。传统针对胰岛素抵抗的糖尿病治疗药物靶点单一,且存在局限性,临床仍需要创新方式治疗胰岛素抵抗。

发布会热点抢先看

●研发之旅:糖尿病创新药机制大揭秘

双洛平(西格列他钠)是深圳微芯生物自主研发的1.1类新药,是全球首个完成确证性3期临床试验的 PPAR全激动剂。

PPAR受体通路是人体中参与代谢最重要的机制,与糖代谢、脂代谢和脂肪的分化密切相关。与既往上市的PPARγ受体激动剂TZD类药物不同,西格列他钠可适度激活PPARα、γ、δ三个受体亚型,从而选择性地改变一系列与胰岛素增敏相关基因的表达。

●循证为鉴:一探PPAR全激动剂临床表现

西格列他钠Ⅲ期临床试验CMAP与CMAS显示出了良好的安全性和疗效。研究显示西格列他钠可有效改善2型糖尿病患者糖化血红蛋白(HbA1c),显著降低空腹血糖(FPG)、餐后两小时血糖(2h-PPG)水平。此外,还可以显著降低T2DM患者​甘油三脂​水平、升高高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)水平。其不良事件主要为轻度,与安慰剂相当,并在保护肝脏和肾脏方面显示了潜在的优势。

●专家齐聚:探讨PPAR全激动剂临床应用

会议邀请多位内分泌领域顶尖专家,共同交流PPAR全激动剂临床应用前景, 希望早日惠及更多2型糖尿病患者。

大会主席:上海交通大学附属第六人民医院 贾伟平教授、中南大学湘雅二医院 周智广教授

特邀讲者:微芯生物董事长兼总经理 鲁先平博士、微芯生物副总经理 宁志强博士、北京大学人民医院 纪立农教授

主持嘉宾:中国人民解放军总医院第一医学中心 母义明教授

特邀嘉宾:上海交通大学附属第一人民医院 彭永德教授、上海市第十人民医院 邹大进教授、中山大学附属第一医院 李延兵教授 、四川大学华西医院 冉兴无教授、江苏省人民医院 马向华教授、福建医科大学附属协和医院 刘礼斌教授

大会日程

主题:“中国原创,​全芯​出发”双洛平(西格列他钠)上市发布会

时间:12月19日上午10:00-11:40

微芯生物以中国原创助力国民健康

微芯生物是由资深留美归国团队于2001年创立的现代生物医药企业。微芯生物坚持通过中国原创应对中国健康挑战。其自主创建国际先进的“基于化学基因组学的集成式药物发现及早期评价平台”,并运用这一平台开发出多个具有全球知识产权保护的原创新药产品线,涵盖肿瘤、代谢性疾病、自身免疫性疾病、中枢神经系统疾病和抗病毒等五个重大疾病领域,是中国原创新药领域的先行者。

更多会议信息,请关注微信号深圳微芯生物科技股份有限公司或内分泌时间

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版