当前位置:主页 > 产经新闻

肠炎吃什么药好得快?用康恩贝肠炎宁片,更对症!

时间:2021-11-22 15:26 来源:互联网
字号:

肠炎作为一种消化系统疾病,在日常生活中十分常见,大致可分为感染性和非感染性两种。感染性多由细菌、病毒等引起,非感染性多因为食物变质、饮食不当刺激胃肠导致。肠炎一旦发作,就会出现恶心呕吐、腹痛、腹泻等症状,让人难以忍受。所以,容易患肠炎的人群,建议家中常备一些相关药物,以备不时之需!那么,肠炎吃什么药好得快呢?

患有肠炎吃什么药?首先我们要有不能盲目用药的意识,然后遵循具体症状用药的原则进行治疗。具体的用药方案大致可以分为下面几种:

1、呕吐严重时,可服用止吐药。

得了肠炎,一般不会出现呕吐现象,但如果合并胃炎可能就会出现恶心呕吐,此时可以适当服用多潘立酮片、甲氧氯普胺等止吐药,这样能够有效减轻呕吐,缓解恶心症状。

2、腹泻严重时,可以服用蒙脱石散。

腹泻作为肠炎的主要症状之一,一天内少则几次,多则十几次,甚至会因为排泄物反复刺激肛周粘膜组织,导致肛周出现灼烧样疼痛感,让人坐立不安。这时可以适当服用一些蒙脱石散。作为吸附性止泻剂,蒙脱石散在发生水样泻时,可以及时止泻,防止脱水。但是有一点需要注意,蒙脱石散只是一种基础用药,对拉肚子重症无效,而且止泻后很可能形成便秘,所以一般还需要搭配其他药物一起服用。

3、常备康恩贝肠炎宁片,止泻更消肠炎。

康恩贝肠炎宁片作为一种肠道中成药,有着清热利湿、行气的作用,能从“止泻”和“消肠炎”两个方面来应对肠炎。

一方面,康恩贝肠炎宁片中的地锦草和枫香树叶,能够清热解毒,凉血止血,自古以来就是治疗痢疾、泄泻的良药。另一方面,肠炎反复发作,可能是因为肠道的炎症没有彻底消除,所以通常会更容易拉肚子,而康恩贝肠炎宁中的主要成分金毛耳草(也叫肠炎草),是一种能够收敛止泻的中药材,不仅能够止泻,还能修复肠粘膜,让肠道中的炎症快速消退。换句话讲,康恩贝肠炎宁不仅止泻,更消除肠道炎症,没有炎症困扰,拉肚子自然不会反复发作,也就是大家常说的标本兼治。

4、适当使用益生菌调节肠道

据统计,康恩肠炎宁片已经累计卖出4亿多盒,足见大家对其的信任,多以可以备一些。当然,在消除肠道炎症的同时,可以适量补充一些益生菌。虽然益生菌对于治疗拉肚子效果微弱,但作为调节肠道菌群平衡的保健品,与康恩贝肠炎宁片搭配使用,往往效果会更好。

最后,还有一点需要特别注意,得了肠炎,若呕吐和腹泻的次数特别多,会使胃肠道丢失大量液体,出现电解质平衡紊乱,这时一定要注意脱水问题,应该适当补充水分和电解质。

总之,拉肚子不是小事,无论症状轻还是重,都需要采取措施,必须用药,不得拖延!当然,除了知道肠炎吃什么药好得快之外,大家还需要控制饮食,不要吃生冷辛辣、过于油腻和刺激性大的食物,否则会导致病情加重。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版