当前位置:主页 > 产经新闻

奥肯能复方氨酚溴敏胶囊提示您:急性喉炎“威力”大,千万不要和感冒混淆

时间:2021-09-15 09:50 来源:互联网
字号:

近日,江苏淮安一7岁男孩出现轻微咳嗽症状,起初家长还以为是普通感冒,结果后半夜咳嗽剧烈且异样,同时伴随脸色发白、呼吸困难等症状,被拍醒后症状愈发严重。家长将男孩火速送去医院,经诊断后,结果为严重的急性喉炎,在医生一番紧急抢救后男孩才脱离生命危险。

急性喉炎到底是一种什么疾病,竟然有如此大的“威力”?在日常中,又该如何判断急性喉炎与感冒的区别呢?

急性喉炎是指喉黏膜及声带的急性非特异性炎症,病程通常在1个月以内,为呼吸道常见的急性感染性疾病之一,常继发于急性鼻炎及急性咽炎。一般来说,男性发病率高于女性,且多发于冬春季节。由于小儿急性喉炎有其特殊性,严重影响呼吸,病情较严重和病情变化较快,如果孩子出现急性喉炎,一定要及时治疗,以免出现严重后果。

在治疗的过程中,首先要在医院区分急性喉炎的病因,判断是呼吸道感染(如病毒感染所致)还是非感染性因素(如胃食管反流)。

如果是病毒感染所致,根据《桑德福抗微生物治疗指南》和《ABX指南》可知,喉炎主要致病菌90%为病毒,病原体为副流感病毒、流感病毒、冠状病毒、鼻病毒、腺病毒、单纯性疱疹病毒、肺病毒属。

当孩子出现咳嗽症状的时候首先就需要分清是普通感冒还是急性喉炎。如果只是普通的感冒,可以采用香港进口的奥肯能复方氨酚溴敏胶囊进行治疗。奥肯能是香港澳美制药的新一代进口感冒药,含有新一代鼻减充血剂去氧肾上腺素,服用后最快15分钟即可缓解鼻塞症状,且镇咳祛痰,退烧止痛,快速解决感冒烦恼。

但治疗急性喉炎可没那么简单,急性喉炎除多饮水、加湿和声音休息外,对于病毒感染引起的急性喉炎在一般治疗的基础上要应用抗病毒药物治疗。而继发细菌感染的急性喉炎应予以抗菌药物,及时控制炎症,同时要防止过度使用抗菌药物而导致的细菌耐药。

此外,全身性糖皮质激素在治疗急性喉炎中的作用有限,常应用于急需使用声带的患者。而声带明显充血肿胀者可应用糖皮质激素,迅速消除喉部黏膜水肿,减轻声音嘶哑的程度。对于咳嗽严重者应控制咳嗽引起的声带剧烈震动,应在医生的指导下使用止咳药物。痰液较多者应在医生的指导下用黏液促排剂等。若咽喉疼痛可适当应用润喉片及局部喷雾治疗。

由于患者出现急性喉炎后,常表现为声音嘶哑,咳嗽和喉咙痛,因此也常常被患者误以为是感冒。

因此,患者如果出现类似症状后服用奥肯能感冒药症状未被缓解,一定要前往医院进行正确的治疗,若家中有孩子出现类似症状,为孩子健康更要第一时间前往医院!

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版