当前位置:主页 > 产经新闻

风雨一起扛 河南美年健康多举措救援家乡

时间:2021-07-30 17:29 来源:互联网
字号:

7月17日以来,我国河南省大部地区出现特大暴雨的极端天气,郑州市多个气象站日降水量均超过有记录以来的最大值。汛情牵动全国人民的心,不少企业和个人纷纷捐助善款物资,以不同的方式驰援河南。全国预防医学龙头企业,美年大健康就是紧急驰援的公司之一。

虽同处特大汛情地区,河南美年大健康所处的郑州、濮阳、商丘、开封、鹤壁、平顶山、焦作、漯河、巩义、许昌等地区公司在做好生产安全防护和积极自救的同时,更利用自身专业医疗机构的优势,第一时间组织专业医疗团队及百名志愿者,前往郑州、新乡等特大汛情地区进行医疗救助与物资发放,为周围群众提供生活物资以及生命健康保障,协助灾后重建。

(物资援助)

(安装救生艇)

邢云杰是河南美年的一名普通员工,特大汛情发生后,他不顾个人安危,第一时间自愿加入蓝天救援队,参与一线搜救工作,将多名老人与孩童运送至安全地区。

(加入蓝天救援队的美年员工邢云杰)

回想起7月20日下午的情景,美年大健康郑州公司田进现至今印象深刻,傍晚时公出的他正好经过郑州地铁5号线,“当时地铁指挥部发出遇险停用的紧急指令,随后地铁水位很快上涨到了大家的胸口位置”。彼时,受过专业健康管理培训且成功脱险的田进现,没有离开,而是选择立即加入临时急救志愿队,积极与地铁工作人员配合,迅速组建了一支有医学背景的三人临时医疗救援队,及时救治了两名抽搐晕厥人员和数名擦伤人员,与后续赶到的专业救援团队一起,当晚成功转移近千名滞留乘客。

(田进现被困地铁中展开医疗救援)

7月23日,郑州美年二分院周边成为暴雨重灾区,部分小区停电停水。接到居委会协助指令后,二分院立即组织10余名美年员工赶赴御金城党委防洪救灾物资发放处,利用备用发电机供电,为周围群众提供生活物资紧急发放及健康保障工作。

(美年大健康郑州二分院征召成为救灾物资发放处)

(救灾物资储备)

同日,美年郑州公司50余员工自驾车辆集结成救助队,参与前线救灾工作。他们自筹2.5万元现金,连同车上满载着的价值3万元物资,第一时间送至受灾群众手上,共度难关。

(搬运救助物资)

7月24日下午,美年大健康濮阳公司对接牧野区应急管理局后,组成了9人志愿队赴牧野区进行救灾支援行动,在应急人员的安排下实施救助任务。并通过濮阳市红十字会捐助赈灾应急物资1万元。

(美年大健康濮阳公司驰援新乡牧野区)

与此同时,美年大健康商丘公司与郑州金光路社区取得联系,按照社区工作人员提供的物资需求,连夜采购饮用水、方便面、火腿肠490余件/箱,送达社区抗灾指挥部。

(美年大健康商丘公司驰援郑州)

另一地区的美年大健康开封公司也组成了11人救助小组,携带饮用水、粮食、净水器等物资,驰援开封尉氏县。

(美年大健康开封公司驰援开封尉氏县)

7月26日美年鹤壁公司率领生活物资以及医护人员,在院长的带领下前往鹤壁浚县防汛抗旱指挥部,进行物资以及医疗援助。

同日,美年漯河公司向当地慈善总会捐赠了5万元的体检卡,用于事后捐救助爱心人士的免费健康体检,同时公司内部也紧密开展援助灾区募捐活动。

(美年大健康鹤壁公司驰援鹤壁浚县)

(浚县防洪抗旱指挥部颁发证书)

7月18日开始,河南巩义连降暴雨至20日,仍没有减弱趋势,路面出现大面积洪涝。7月24日一上班,巩义美年员工自发组织爱心捐赠,共筹的善款5680元,集合公司1:1配比后,共计筹措善款11360元。他们还组织了救援分队,前往石板沟送去水、面包、方便面等救灾物资;派出16名志愿者到河洛卫生院进行清淤工程。

(美年巩义公司员工清理淤泥)

爱心不止。暴雨也导致郑州临床用血频频告急,多地市库存血量大幅下降,相应河南省紧急启动《全省血液应急联动保障预案》,美年大健康许昌公司联合许昌市中心血站将于7月30日上午组织爱心献血。

(美年许昌公司鲜血倡议海报)

正如即将参与鲜血的一名普通员工所说,“我们是河南人,我们也是美年人!”作为全国连锁布局的大规模企业,从武汉逆行援鄂到新冠疫情多地散点爆发,从助力核酸检测、疫苗注射到突如其来的暴雨袭城,美年健康集团始终以实际行动证明,哪里有灾情,哪里就有美年人的身影,希望尽其所能,为家园的早日重建尽绵薄之力。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版