当前位置:主页 > 产经新闻

椿萱茂:匠心服务塑造品质养老,专业为先践行服务初心

时间:2021-05-20 12:13 来源:互联网
字号:

在我国第七次全国人口普查数据中有这样一组值得关注的数据,我国60-69周岁的人口在整个老龄群体中占比已超过50%,这部分“活力长辈”身体素质相对较好,生活与精神上也有不同层次的追求,消费观念较开明,愿意为快乐买单,而目前市场上,各种养老服务和产品品类繁多,能否给“活力长辈”提供精细化、品质化养老服务是养老企业能否能抓住老龄化机遇的关键。

椿萱茂全国技能大赛,“匠心”精神塑造品质养老

为了在养老服务上始终保持专业的高水准,每年组织举办技能大赛已经成为椿萱茂的一个传统,今年是椿萱茂的“匠心服务”年,每季度将组织一场“匠心服务”主题技能大赛。赛事的举办充分体现了椿萱茂对各服务专业“精益求精”与“深入细节”的匠心精神和技术追求。

据了解,本年度匠心服务大赛,共分为四个专场比赛,涉及长辈们的运维安全、科学膳食、健康管理服务、管家服务、乐享生活多个方面,赛事不仅汇聚了椿萱茂全国各项目的专业能手,并邀请了椿萱茂领导、相关负责人、机构专业人士参与赛事评比,保证赛事的专业性。

安全为先,运维安全技能赛打响匠心服务第一枪

众所周知,安全是提供所有服务的基础,3月份,椿萱茂“匠心服务—消防卫士”全国技能大赛在全国各项目举行,赛事将从灭火基本常识、专业装备操作、突发火情实战多方面对消防站义务消防队员进行考核,通过考核不断强化消防人员的安全警惕意识、消防技术知识以及消防实战能力,为保证操作的专业性,大赛还特别邀请到了北京市救援消防总队防火专家参与。

本次运维安全技能赛参赛人员共计44名,均为椿萱茂全国各地项目运维安全相关工作人员,通过专业评审考核,最终,来自椿萱茂(双桥)老年公寓的姜军、王峰两位运维安全人员以专业的知识和实战能力突围,夺得本赛事一等奖。两位获奖者表示,长辈的安全始终是我们心中的第一位,只有不断精进自己的专业技能和知识,对运维安全高标准要求才能保障长辈们住得安心,家属委托得放心。

食为天下,科学膳食赛为长辈健康保驾护航

民以食为天,“吃饭”是椿萱长辈们的头等大事,对于长辈们来说,均衡的饮食非常重要,可以维持健康,保持充沛的精力,充足的营养也能降低各类慢性疾病的患病风险。一直以来,椿萱茂都非常重视长辈们的健康饮食,大厨们会联合医生和营养师,关注不同身体健康情况的长辈们对于菜品的营养吸收和摄入情况,调整膳食计划。

在4月份椿萱茂“匠心服务-厨神驾到”全国技能大赛活动现场,椿萱茂CB北京大区总经理刘宏志带队,北京区域多位项目总经理出席,还有长辈鉴定团,共同见证了北京项目厨神大赛。选手们需基于自身对科学膳食的理解,在10寸圆盘制作包含前菜、主菜、主食、点心共4道菜品的拼盘,通过作品,椿萱茂能考察各项目科学膳食部对于平衡膳食、适老餐、营养搭配、应季化养生的理解,从而提升服务质量。

截止今日,“匠心服务-消防卫士”、“匠心服务-厨神驾到”两项全国技能大赛已完美落幕,吸引了大批长辈和子女的关注,第三季度和第四季度椿萱茂还将分别发起“匠心服务-妙手仁心”,“匠心服务-乐享生活”两项全国技能大赛,敬请期待。

面对老龄化,椿萱茂始终保持专业服务初心,其对养老服务需求的洞见和专业匠心精神势必能在行业掀起一股学习借鉴浪潮。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版