当前位置:主页 > 产经新闻

保产保供 细胞培养基领军企业奥浦迈投身抗疫

时间:2022-04-15 15:22 来源:互联网
字号:

近期,奥密克戎新冠疫情不断,上海的生物医药产业面临着巨大挑战。面对当前疫情严峻复杂的形势以及考验,上海奥浦迈生物科技股份有限公司(以下简称“奥浦迈”或“公司”)提前准备,果断采取行动,组织公司员工驻厂办公,全力保障细胞培养基产品的生产与供应,为新冠抗原和抗体检测试剂盒以及新冠疫苗生产提供核心原材料,同时,确保CDMO业务项目按序进行,为战胜疫情贡献力量。

坚守岗位 抗击疫情

据了解,自3月27日上海市发布《关于做好全市新一轮核酸筛查工作的通告》后,公司100多位员工踏上逆行路,坚守岗位,保产保供。

疫情来势汹汹,新冠检测试剂需求量巨大。据悉,为确保客户所需产品不受受疫情封控影响,奥浦迈立即启动紧急预案,第一时间与客户企业联络,3月27日连夜确认发货产品相关信息,将客户按地区进行分类,一车一条线,公司仓库物流人员争分夺秒,启动最快速的冷链车,减少泡沫箱打包时间。同时,生产人员紧急加入,协助装箱打包和消杀,确保货物在3月28日凌晨5点前到达客户所在地。

而早在3月中旬,奥浦迈已提前做好疫情相关的各项预案,成立公司疫情防控小组,针对诸多不确定因素建立不同的应对措施,以保证客户项目顺利进行,确保疫情检测所需相关原料及时到位。

记者了解到,为保障抗疫物资的生产和客户项目的不间断运行,奥浦迈细胞培养基和CDMO的生产、质量、仓库等部门的部分同事提前入住公司,确保不因人员封闭隔离而影响公司产品的生产和发货。因而即使在疫情突然来袭的形势下,奥浦迈依旧能保证生产和质检等各个环节有条不紊,按序开展,加班加点,确保把高质量的产品以最快的速度交付到客户手中,为疫情防控贡献企业力量。

推动国产替代 打造民族品牌

公开信息显示,奥浦迈是一家从事细胞培养产品与服务的高新技术企业。基于良好的细胞培养技术、生产工艺和发展理念,奥浦迈通过将细胞培养产品与服务的有机整合,为客户提供整体解决方案,加速新药从基因(DNA)到临床申报(IND)及上市申请(BLA)的进程,通过优化培养产品和工艺降低生物制药的生产成本。

据了解,细胞培养基是生物制品生产不可或缺的原料,是影响生物药临床前开发及商业化生产的关键因素,是生产成本控制的重要环节。我国细胞培养基长期依赖进口,尤其是在无血清培养基配方和工艺技术领域,这在很大程度上影响了我国生物制品发展的自主可控。

而奥浦迈专注于抗体和疫苗用培养基的研发和生产,基于动物细胞培养理念和无血清/化学成分限定的培养基工艺开发经验,建立了大规模符合 GMP 要求的培养基生产基地,开发了多种经客户确认能够替代进口品牌的培养基产品,并已实现商业化销售,广泛应用于蛋白/抗体生产、疫苗生产、细胞治疗和基因治疗等生物制品生产领域。

公司自主研发多项核心专有技术,是目前国内少数几家在产品工艺、质量方面可以与进口品牌相媲美的无血清细胞培养基生产厂家。

在拥有高品质培养基产品的同时,奥浦迈建成了抗体药物开发 CDMO 服务平台,致力于为国内外客户提供从抗体工程人源化筛选、细胞株构建、工艺开发到中试生产以及临床 I&II 期样品生产的全流程服务,加速新药从基因到上市申请(DNA-to-BLA)的进程。

奥浦迈高品质的产品供应获得诸多企业认可,2021年度公司主要客户包括中国医药集团有限公司 、中山康方生物医药有限公司、上海岸迈生物科技有限公司、北京免疫方舟医药科技有限公司、长春金赛药业有限责任公司等。

上海证券交易所网站显示,奥浦迈科创板IPO已于4月13日通过上市委会议审议。奥浦迈此次IPO募投项目包括 CDMO 生物药商业化生产平台、细胞培养研发中心项目等。随着未来募投项目实施完毕并投产,奥浦迈有望提升在CDMO服务行业的影响力,并继续提高主营产品的技术研发实力,助力实现细胞培养基国产替代,更好助推我国生物医药产业高质量发展。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版