当前位置:主页 > 中医养生

六条呵护双唇的秘籍

时间:2021-05-20 18:22 来源:互联网
字号:

  摘要:阳关强烈,气侯干燥或闷热,嘴唇极容易出现问题。2嘴唇干燥时,舔唇只会带来短暂的湿润,当水分蒸发时会带走更多的水分。2嘴唇干燥时,舔唇只会带来短暂的湿润,当水分蒸发时会带走更多的水分。

  拥有动人滋润的双唇,是每个mm梦寐以求的事。但夏天,阳关强烈,气侯干燥或闷热,嘴唇极容易出现问题。那么,我们如何保护我们这块温柔之地呢?快来看看一下这六条护唇的必备秘籍吧。

  1 夏日到,空气中水分含量极少,很容易口干舌燥。此时应多吃新鲜蔬菜和水果,尤其是梨、荸荠等有生津作用的食物, 补充人体所需维生素B2和维生素A。

   2 嘴唇干燥时,舔唇只会带来短暂的湿润,当水分蒸发时 会带走更多的水分。也不能随意撕皮,这会引发出血、疼痛。正确的方法是用热毛巾敷在唇部3到5分钟,然后用柔软的刷子刷掉 唇上的死皮,再涂润唇膏。

  3 涂口红、唇彩前一定要先上润唇膏,因为化妆品中的色 素会让唇色和唇纹加深,润唇膏可以起到隔离作用。

   4 睡觉前在双唇涂上蜂蜜、橄榄油或厚厚一层凡士林,然 后用保鲜膜将唇部密封,再用温热毛巾敷上,几分钟后便可达到 丰满滋润的效果。

   5 定期给唇部按摩,可刺激血液循环,收紧嘴部轮廓,消 除或减少嘴唇横向皱纹。

  6 不要吃过辣的食物,这样就分外刺激唇部黏膜的溃烂、 起泡,这就是有些朋友为什么上火在嘴上的原因,其实是刺激的。

  俗话说:“三分医,七分养,十分防。”可见养生的重要性。在很多人的意识里只有老人才需要养生,其实不然,养生是条漫长的路,越早走上这条路,受益越多。[[了解更多中医养生常识请进入:中医养生]]

  [[编辑推荐:女性长期穿低腰裤 导致腹部赘肉多]]

  [[编辑推荐:女人性冷淡 归结原因在丈夫]]

  [[编辑推荐:吃什么有助于防皱抗皱?]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版