当前位置:主页 > 育儿健康

2-3个月吃奶间隔时间延长

时间:2021-05-25 18:54 来源:互联网
字号:

  不要叫醒睡得很香的宝宝

  如果母乳充足,到了这个月仍可以纯母乳喂养,吃奶间隔时间可能会延长,可从三个小时一次,延长到四个小时一次。到了晚上,可能延长到六七个小时,妈妈可以睡长觉了,不要因担心宝宝饿坏而叫醒睡得很香的宝宝。睡觉时宝宝对热量的需要量减少,上一顿吃进去的奶量足可以维持宝宝所需的热量。

  没有吃奶兴趣的宝宝

  有的宝宝吃得少,好像从来不饿,对奶也不亲,给奶就漫不经心地吃一会,不给奶吃,也不哭闹,没有吃奶的愿望。对于这样的宝宝,妈妈可缩短喂奶时间,一旦宝宝把吐出来,把头转过去,就不要再给宝宝吃了,过两三个小时再给宝宝吃。这样每天摄入的总量并不少,足以提供宝宝每天的营养需要。

  要陪玩的宝宝

  到了这个月,妈妈开始担心自己的乳量是否够宝宝吃,总是试图添加奶粉,宝宝一哭就认为宝宝饿了,就给吃奶,结果把奶吃得空空的,宝宝不断溢乳。这样很不好。两三个月的宝宝,觉醒的时间长了,要人陪着玩,因此不要用哄宝宝。

编辑推荐:便秘宝宝的辅食喂养对策
给宝宝冲奶粉的几个错误方法
如何让宝宝胃口大开?

  随着育儿知识的普及,很多妈妈们已经认识到科学育儿对孩子健康成长的重要性,每个父母都应给予孩子正确的关爱,做好家长这人生中重要的工作!了解更多科学育儿知识请进入:育儿频道

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版