当前位置:主页 > 育儿健康

孕期抽筋的正确处理方法

时间:2021-05-19 18:56 来源:互联网
字号:

  相信许多孕妈咪都有过孕期抽筋的经历,这种感觉可不好受。那么,有什么高招可以对付孕期抽筋呢 一起看看吧!

  3步骤正确处理抽筋

  抽筋部位不同,应对方法却大同小异。如果置之不理,抽筋可以持续1~15分钟,也可能在短时间内重复发作。救治抽筋不应强拉硬扯,避免拉伤肌纤维。

  正确的处理步骤如下:

  1。按摩抽筋部位。

  2。小心地舒展、拉长抽筋部位的肌肉,使它保持在伸展状态。

  3。在抽筋局部用毛巾热敷。

  防止抽筋的5个贴士

  抽过筋的人一定更希望知道怎样做才能保证今后不再有同样的体验。其实,防止抽筋的有效办法就是避免和消除那些与抽筋紧密相关的诱发因素。

  1。经常锻炼身体,防止肌肉过度疲劳。运动前做好充分的预备活动,伸展开腿部、腰部、背部、颈部和两臂的肌肉。增加运动量不可过急,应该遵守每星期增加10%的原则。

  2。经常喝水,不要等到口渴的时候再喝。大量出汗时应该补充营养强化型的运动饮料。

  3。注意饮食平衡,特别是从饮食中补充各种必需的营养成分。如:喝牛奶和豆浆可以补钙;吃蔬菜和水果可以补充各种微量元素。

  4。孕妇要经常改变身体姿势,每隔1小时左右活动1次,临睡前可用温水洗脚和小腿,还可根据身体的特殊需要,补充包括钙在内的营养成分。

  5。夜里抽筋的人,尤其要注意保暖,不妨试一试在睡觉前伸展一下肌肉,尤其是容易抽筋的肌肉部位。

  提示:尽管多数情况下抽筋不是病,但如果发生次数多,持续时间长,又没有明显诱因,就应该向医生咨询,尽快发现是否存有潜在的慢性病。

[[编辑推荐:孕妇睡眠不好怎么办]]

  女人,在怀孕期间身体会发生一系列变化,应对这些变化,孕妇要合理的安排工作与休息,注意营养的补充,为了宝宝的健康,准妈妈要了解更多。[[了解更多怀孕知识请进入:怀孕注意事项]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版