当前位置:主页 > 行业动态

修容棒和气垫cc谁先用 没弄清顺序化妆当心成大花脸

时间:2020-07-27 16:18 来源:互联网
字号:

修容棒和气垫cc谁先用

气垫CC先用,修容棒后用。因为气垫CC是属于基础底妆部分的,而修容棒负责的修容部分属于彩妆。正确的化妆顺序,都是在护肤后进行基础底妆的打造,之后再进行眉毛、眼影、眼线、腮红、修容、高光等修饰步骤。

正确的化妆顺序是怎样的

防晒(尽管是护肤最后一步,但对于保护皮肤起到重要作用)→妆前/隔离→修色(可省略)→粉底液→遮瑕→腮红→修容高光→定妆(油皮可以赶紧定住底妆,非油皮可以最后再定)→眉毛(眉笔定型→眉粉填充→染眉膏固色)→眼部打底膏[可省略] →眼影(由深到浅仔细晕染)→眼线→夹睫毛→睫毛膏→定妆(散粉/定妆喷雾/粉饼)

修容棒怎么用

步骤一:使用修容棒之前一定要保证面部的洁面和遮瑕都已进行完毕,也就是粉底和遮瑕膏都已经涂抹均匀。

步骤二:首先在眉毛上方也就是贴合发线的地方,画一个“一”。而在两边脸颊靠近发际线的地方,为了修饰脸型显得更小,画一个镜面的“7”。

步骤三:为了加深眼部的轮廓,接着从眉中往眼角分别涂抹上棕色的修容膏,注意是呈弧形涂抹,而且是从眉毛中间不是眉头,这样才能自然过渡。

步骤四:为了让鼻子更立体,需要在鼻翼两侧画上棕色阴影。

步骤五:以上面部的阴影部分已经全部完成,这一步就是要给空白处打上高光。也就是在额头正中间划上几条高光横线,然后在鼻梁正中间再划上一条,接着在嘴唇上涂抹一点,下巴处也涂抹一点。

步骤六:最后用粉刷或者是粉扑,将刚刚涂抹的阴影高光部位都慢慢散开,让阴影和高光更好的贴合面部。注意如果是比较细微的地方,例如眼角附近,可以用化妆海绵慢慢涂抹开来。大范围的用粉刷和粉扑就可以了。

气垫CC的作用

气垫cc顾名思义就是海绵气垫式的cc霜,功效和cc霜是一样的,不仅能够均匀肤色,还能够有效的养肤。所以气垫cc相比较气垫bb,质地会更加轻薄,妆感也要更加自然一些,适合喜欢自然妆感的妹子们。但是妹子们也需要知道,这样的话,气垫cc的遮瑕力是比不上气垫bb的。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版