当前位置:主页 > 生活常识

海水热带鱼--公子小丑

时间:2021-04-20 21:19 来源:互联网
字号:

  公子小丑也叫海葵鱼,在水族爱好者中特别受欢迎,在印度洋到太平洋是很普遍的与海葵共生的海水鱼,能长到8厘米。有时被当作黑边公子小丑卖,虽然它们不是一种。这两种鱼的颜色很接近,但它不是亮桔色,公子小丑更好养。在水族箱中繁殖的公子小丑颜色更鲜艳,但有时会有条纹消失,通常为一、二条或两边条纹不对称,会给繁育者很多惊喜。随着鱼龄的增长,颜色会逐渐加深成为橘色。

公子小丑

  最小水族箱尺寸:150升
  饲养难度:容易
  饲养要求:盐度 1.020-1.025;酸碱度 8.1-8.4
  性情:温和
  水族箱最大成体尺寸:8厘米
  珊瑚兼容性:安全
  食物要求:杂食
  主要产地:印度洋,西太平洋
  种属:雀鲷科

  它是一种生命力很强的小丑鱼,是新手的很好选择,与海葵相处很容易相处,很适合混养但最好不要和肉食凶猛的鱼放一起。如果想多放几只,需要同时入缸。大部分小丑鱼都很容易饲养,是新手开始海水之旅的钥匙。

  很容易在水族箱产卵。虽然没有明显的外部特征来区分公母,但母的一般是一对中比较大的那只。它们的特点是出生的鱼大部分是母的,它们会根据需要变成公的。亲鱼会把卵放在寄居的海葵呼吸口处,利用海葵保护卵。卵呈现茶绿色,温度不同孵化时间也会不同,大约6-11天时间。刚孵出的幼鱼必须分缸饲养,用轮虫饲喂,最好不要用丰年虾幼虫。

  公子小丑很能抢食,可以吃大部分肉食及海藻、冰鲜的也可。

  家,是每个人的梦想,每个人的家有着不同的风格,有朴实的,有华丽的,有简约的,不管什么样的家,现在人们更注重享受居家生活带来的那份轻松,自在![[居家享受,品味生活请进入:居家频道]]

  [[编辑推荐:二十九个气死蚊子的妙招]]

  [[编辑推荐:最新发现 致癌家居用品大曝光]]

  [[编辑推荐:键盘“”5个妙招]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版