当前位置:主页 > 健康快讯

打通医保福利“最后一公里”

时间:2022-10-31 08:56 来源:互联网
字号:

朱慧卿作

近日,北京市医疗保障局表示,力争今年年底前,实现全市所有具备接诊能力的定点医疗机构,普通门诊费用跨省直接结算全覆盖。推进基本医保跨省就医费用直接结算,是解决人民群众突出关切的重要改革举措。一直以来,参保地与就诊地分离,是不少患者及其家庭的“心病”。当场直接结算,患者不必先行垫支,极大便利了跨省异地工作、居住的群众看病及报销费用,打通了医保福利“最后一公里”。期待更多地方完善相关举措,让异地就医患者有更全面、牢固的“医靠”,为健康中国添砖加瓦。(时 锋)

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版