当前位置:主页 > 健康快讯

344个药品通过2022年国家医保药品目录初步形式审查

时间:2022-09-14 09:06 来源:互联网
字号:

  新华社北京9月7日电(记者彭韵佳)国家医保局日前对2022年国家医保药品目录初步形式审查结果进行公示,共有344个药品通过初步形式审查,通过比例为70%,申报和通过初步形式审查的药品数量相较2021年有一定增加。在通过率方面,目录外药品比例为60%,目录内药品比例为91%。

  据介绍,医保药品目录调整分为企业申报、形式审查、专家评审、谈判竞价等环节,形式审查只是其中一个环节。通过形式审查,表明该药品有资格进入下一步的专家评审环节。

  国家医保局提示,药品最终能否进入国家医保药品目录,需要进行包括经济性在内多方位严格评审,通过评审的独家药品要经过谈判、非独家药品要经过竞价,只有谈判或竞价成功才能被纳入目录。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版