当前位置:主页 > 健康快讯

香港现首宗猴痘确诊病例30岁男患者从菲律宾抵港

时间:2022-09-13 11:07 来源:互联网
字号:

  9月6日,香港卫生防护中心传染病处主任张竹君在记者会上表示,一名30岁男子从菲律宾乘坐飞机抵港,入境后在检疫酒店感到不舒服,被送往玛丽医院急诊室检查及治疗。院方检测后发现,该男子猴痘病毒核酸检测呈阳性。这也是香港首宗猴痘输入病例。

  据张竹君介绍,该名30岁男子8月30日身体出现皮疹,9月2日淋巴肿胀,9月5日从菲律宾抵港后感到喉咙痛。该名男子之前在美国居住,8月30日至9月2日身处加拿大,9月2日至5日身处菲律宾。

  张竹君表示,特区政府会将该病例通报世界卫生组织、内地和其他卫生部门。特区政府稍后也会将猴痘应变计划提升至戒备级别,并通知全港医生留意病人是否出现有关病征。(记者 梁源)

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版