当前位置:主页 > 健康快讯

我国已发布食品安全国家标准1455项

时间:2022-09-06 09:32 来源:互联网
字号:

  本报北京8月29日电(记者陈海波)国家卫生健康委副主任李斌29日在2022年全国食品安全宣传周主场活动上介绍,截至目前,我国已发布食品安全国家标准1455项,包含2万余项指标,涵盖了从农田到餐桌全链条、从过程到产品各环节的主要健康危害因素,保障包括儿童老年等全人群的饮食安全。

   在打造最严谨的标准体系的同时,我国还着力强化风险监测评估能力。李斌介绍,我国建立了国家、省、市、县四级食品污染和有害因素监测、食源性疾病监测两大监测网络以及国家食品安全风险评估体系。食品污染和有害因素监测已覆盖99%的县区,食源性疾病监测已覆盖7万余家各级医疗机构。

   “这些措施使得重要的食品安全隐患能够比较灵敏地得以识别和预警,不仅为标准制定提供了科学依据,同时为服务政府风险管理、行业规范有序发展和守护公众健康提供有力支撑。”李斌说。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版