当前位置:主页 > 健康快讯

青海为特殊困难老年人提供巡访式关爱

时间:2022-09-03 09:17 来源:互联网
字号:

  本报西宁8月28日电 (记者贾丰丰)日前,青海省印发《关于开展特殊困难老年人巡访关爱服务的实施意见》,通过建立巡访关爱机制,完善老年人养老需求信息库,提供个性化、多元化、精准化服务,确保老年人高质量生活。

  意见明确了巡访关爱的服务对象为分散供养特困老年人等。围绕风险化解、困难帮扶、提升服务,巡访关爱服务重点从健康、经济、安全、需求和特殊情况5方面开展。共分为全面调查摸底、分类开展巡访和提供关爱帮扶3个步骤,对居家老年人全面开展摸底排查,了解老人的生活状况和现实需求。

  针对老人实际情况,尊重老人个人意愿,确定巡访人员、巡访方式和巡访频次。采用上门入户、电话视频、远程监测等相结合方式每个月开展不低于1次的巡访服务,在极端恶劣天气、传统节日等特殊时间节点,适当增加巡访频率。通过巡访了解老年人近况,及时有效地发现和化解居家老年人的重大风险隐患,并对老人提供力所能及的帮助。


  《 人民日报 》( 2022年08月29日 12 版)

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版