当前位置:主页 > 健康快讯

广西托育服务市场主体达3195户

时间:2022-08-31 09:53 来源:互联网
字号:

  本报南宁电 (记者郑壹)记者从广西壮族自治区卫健委获悉:截至7月20日,广西经营范围中含有托育服务的市场主体共计3195户,同比增长90.74%。每千人口拥有3岁以下婴幼儿托位数达2.4个。

  其中,曾是深度贫困县之一的环江毛南族自治县共有托育服务机构18家,共设托位816个,每千常住人口拥有3岁以下婴幼儿托位数2.9个,已入托 504人,入托率达62%。

  据广西卫健委人口监测与家庭发展处处长张志强介绍,近年来,广西先后出台了《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》等政策文件,将托育服务发展纳入广西卫生健康事业发展“十四五”规划。

  在政策支持下,2020年至2022年,广西共争取中央预算内资金7576万元,统筹自治区本级预算内基本建设投资资金500万元,专项用于支持广西新增建设普惠托位8076个。

  中国人口福利基金会等无偿支持环江毛南族自治县在4个乡(镇)建设婴幼儿照护服务中心,为1000个农村家庭免费提供婴幼儿照护服务。广西目前已评选出首批13家示范性托育机构,并积极推动全国婴幼儿照护服务示范城市创建。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版