当前位置:主页 > 健康快讯

一碗螺蛳粉“嗦”出大产业

时间:2022-08-30 09:16 来源:互联网
字号:

 

  广西螺霸王食品有限公司螺蛳粉生产车间的工人在包装产品。
  新华社记者 黄孝邦摄

 
 

  在广西善元食品有限公司的螺蛳粉仓库,工人将螺蛳粉装车发往各地。
  新华社记者 黄孝邦摄

 

  螺蛳粉是广西柳州特色小吃,因其汤料由螺蛳熬制而得名。近年来,预包装螺蛳粉等速食产品获海内外食客追捧。2021年,柳州螺蛳粉全产业链销售收入达501.6亿元,通过快递渠道寄出的袋装柳州螺蛳粉突破1亿件,成为广西首个年寄递量过亿的单品。海外销售同样增长迅速,今年上半年,预包装柳州螺蛳粉出口货值3337万元,同比增长179.9%,畅销28个国家和地区。

  一碗螺蛳粉,“嗦”出大产业。目前,柳州螺蛳粉实现了一二三产业融合发展,全产业链带动30多万人就业。螺蛳粉成为当地产业振兴、乡村振兴的新引擎,带动原材料基地规模达到55.2万亩,助力20多万农村人口人均增收近万元。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版