当前位置:主页 > 健康快讯

西瓜面膜怎么做?赶快学起来

时间:2021-05-17 10:06 来源:互联网
字号:

到了夏天,西瓜是人们清凉解暑的好助手,不仅如此,它还在保养皮肤上有很好的功效,比如,做西瓜面膜。来看看,西瓜面膜怎么做?

西瓜面膜为什么那么受欢迎,当然离不开它自带的营养价值啦!

中医认为西瓜皮性甘寒,因此吃西瓜皮可去暑热,生津止渴,因此吃剩的西瓜皮千万不要仍掉。日常可用西瓜皮炒着吃,凉拌着吃,都能起到很好的保健功效。由其是对于暑气过重的人,还可将西瓜皮的硬皮部分去除之后,然后将其里面白色的部分,切成小条,用开水煮开,然后加入鸡蛋,西红柿等调味品做成汤多喝,还具有很好去暑作用。

此外,西瓜中含的番茄红素也能改善骨骼健康。西瓜富含钾,有助于保持体内的钙含量起到强壮骨骼的作用。而且西瓜还含有瓜氨酸,可以减少堆积在我们体内的脂肪量,瓜氨酸在肾脏帮助下,经过复杂的过程转化为精氨酸。

另一方面,西瓜还含有大量的维生素C,免疫系统需要充分的维生素C来维持一个良好的状态。维生素C还有助于伤口愈合形成新的生长组织。

除了吃的效果外,夏天用西瓜做美容,还能起到去痘的效果。那么,西瓜面膜怎么做?

西瓜面膜1:去痘

1. 把吃完的西瓜,完全去掉红瓤;

2. 再取白色瓜皮部分数片(尽量薄一点,1mm左右为佳。太薄量不够,太厚么又不贴皮肤容易掉下来)。然后敷在脸上,尤其是有痘痘和痘疤的地方。

西瓜面膜2:柔肤

1. 将西瓜肉捣碎,之道变得滑顺;

2. 接着将捣碎的西瓜肉放在脸上;

3. 然后再贴上市售的纸莱姆花面膜,约20分钟后用清水将脸部洗干净即可。

西瓜面膜怎么做?方法已经教给大家了。别看西瓜面膜的做法简单,其回复效果是非常不错的,大家在平时可以多尝试一下。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版