当前位置:主页 > 健康快讯

白醋洗脸的好处有什么?该怎么用?

时间:2021-05-17 10:01 来源:互联网
字号:

白醋在生活中很常见,不仅是厨房的小能手,还是护肤法宝。用白醋洗脸的好处有不少,爱美的女性是不是很想了解一下呢?

白醋洗脸的好处

1. 美白护肤

2. 细致毛孔、缓解痘痘

3. 美白

4. 化解黑色素、淡斑

5. 减轻皱纹

6. 消除疲劳

7. 治疗黑头粉刺

原来小小的一瓶醋竟有这么多的好处,所以到底怎么用才能起到这么好的效果呢?

1. 用白醋洗脸

具体方法:每次洗脸时,放一小盆水,加入少量(约二汤匙)的白醋,倒入水中调匀,扑到脸上,或者干脆把脸浸入温水。然后把水倒掉,再开始正常的洗脸程序。

2. 白醋擦脸去皱

具体方法:晚上洗脸后,取1勺醋、3勺水混合,用棉球蘸饱,在脸上有皱纹的地方轻轻涂擦,再以手指肚轻轻按摩一下,洗净即可。这种方法可帮助消除脸部细小的皱纹。

3. 白醋白术祛斑

具体方法:用白醋捣入中药白术适量调和,密封浸泡一星期。每天洗脸后,擦试面部的地方,日久可令雀斑逐渐消除、隐退。

4. 白醋泡澡

具体方法:用于盆浴,在温水中加入1~2汤匙食醋,洗澡后不仅能去除皮肤老化的角质层,而且消除疲劳,焕发精神,面部也显得很红润。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版