当前位置:主页 > 健康快讯

记住上妆前不要敷面膜

时间:2021-05-17 09:38 来源:互联网
字号:

  敷面膜要注意几点:1.敷得越久效果未必越好,皮肤只会吸收所需的营养,时间长反而会减退皮肤吸收能力;2.皮肤需要一段时间才可完全吸收面膜的营养,上妆前短时间内尽量不要敷面膜,否则容易脱妆;3.敷面膜后用手指轻拍皮肤以及轻按面部穴位,提高皮肤吸收力。

  居家敷面膜要做到以下要点:

  自己美容也要注意频率等小细节,因为不注意的话,容易美容不成反让皮肤不堪折腾而出问题,小事也变大事了。

  1:敷面膜一般不超过30分钟

  有的美眉以为面膜敷得越久越好,有的人更是晚上睡前把面膜敷上,第二天醒来才撕掉。其实,每次敷面膜一般不超过30分钟,或者达到八成干就行了。不然过干的面膜撕下时会伤害皮肤,而且过干的面膜还会反过来吸收面部的水分呢!

  2:面膜的使用频率不能太密

  你是否以为每天都做面膜,皮肤就一定好?其实太频繁地敷面膜,只会让肌肤负担过重,不是好的护肤方法,一周做两次就够了。

  3:每次敷面膜不能太厚

  面膜越厚,营养越够?不是的,太多的营养,肌肤一下子吸收不过来,过厚的面膜反而会让肌肤透不过气来,缺氧的肌肤又怎么会漂亮?

  4:谨慎选择面膜种类

  人的脸部皮肤和身体的皮肤一样,是有可能对某种成分起过敏反应的,它甚至比身体的皮肤更容易敏感。而脸面是形象的窗口,一旦过敏留下疤痕,对形象的影响可谓巨大。因此,如果你曾经对某种化妆品或属于过敏体质的话,则要多留意面膜的选择,适合别人的不一定就适合你。

  5:敷完脸后要搽护肤霜

  有的人以为面膜已经让皮肤吸收营养了,那敷脸后就不必涂抹护肤品。其实不然,面膜的护理多是去除死皮和补充皮肤深层营养,若没有皮肤表面的锁水,营养还是容易很快流失,因此敷完面膜后也要涂抹护肤品。

  6:不要敷完脸后立即上妆

  有的人为了上妆好,特意敷了面膜。其实敷脸刚完成时,肌肤会很敏感,立即上妆会让皮肤有敏感反应,应该尝试一下一日素面的感觉,下回再化妆。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版