当前位置:主页 > 健康快讯

如何才能把自己化的更美

时间:2021-05-17 09:31 来源:互联网
字号:

  有好多女士都不知道怎么去化妆,现在教你怎么化妆让自己更漂亮。

  肌 肤:所有女孩子都想有像丝一般柔软、细腻的肌肤。但是大自然母亲却另有安排:让你脸上长痘痘!

  要记住的最重要的一件事是:你越挤它,它长得就越厉害。脸上的痘痘基本上是毛孔里的细菌在逐渐地繁殖。用手摆弄它只能把更多的细菌带入皮肤里(手指并不像你想象的那么干净,特别是指甲里面)。用手指挤弄脸上的痘痘,还能使它周围的皮肤疼痛。我们能做的最好的一件事情是由它去——让它自生自灭。下面有两个建议。

  茶树油。在很多药店或医疗保健店都可以买到茶树油。睡觉之前,把茶树油轻轻地涂抹在脸上。这样有助于给痘痘消毒,也有消炎的作用。不要用烈性消毒剂比如医用酒精,因为它会使皮肤周围变得干燥,使痘痘看上去更糟。此外,还可以用金缕梅酊剂,效果同样很好。

  遮盖霜。有些类似肤色的药膏是专门用来遮盖脸上的痘痘或是小斑点的疤痕,可以在药店或化妆品店买到。你不必花很多的钱,但是要注意选好合适的颜色。在最理想的情况下,需要选瓶比自己的肤色更浅一点的遮盖霜。在店里要想弄清楚遮盖霜的颜色,可以在脸上试一试(大多数商店都允许试用),在自然光下看看遮盖霜的颜色。如果能恰恰察觉到它存在,那么这种颜色对你来说是合适的。如果心存疑虑的话,你买遮盖霜时,颜色应该宁浅勿深,因为颜色太深只能让痘痘或斑点更明显。

  接下来是如何涂抹遮盖霜。挤出少量的遮盖霜,放在干净的棉签上,轻轻地涂抹在患处。然后用干净的手指在皮肤上涂匀。如有必要的话,重复以上过程。记住:你不可能把痘痘完全遮盖住。如果还是能看见一点的话,也没关系。不管怎样,千万不要在脸上涂太多的遮盖霜,那样只能让痘痘看上去更明显。

  嘴唇和脸颊

  嘴唇:嘴唇是开始练习化妆的最明显、最适合的部位,因为一般在这儿很难出错,但这并不是绝对的。

  涂上一层唇油,即使不带任何颜色,嘴唇看上去也会更加美丽。凡士林是一种既好又便宜的唇油,可以在家里特别是在浴室的橱柜里找到它。用蜂蜡做的唇油,尽管不像凡士林那样能使你的嘴唇产生光泽的效果,但也不失为非常好的润唇膏。

  保持嘴唇柔软是非常重要的,你可以经常轻轻地把嘴唇上干的死皮一点点撕下来。下面介绍一个好的方法:在碗里放一点盐,倒上一茶匙橄榄油,搅拌均匀。用手指蘸着油,轻轻地、打圈儿式地揉擦嘴唇。这样可以去掉干燥的死皮,还可以通过促进血液循环的方式,改善嘴唇的外表。把嘴唇上干裂的死皮剥下来的另一个方式是用牙刷,但一定要小心点,不要刷得太用力——记住处理完之后,涂上润唇膏。

  脸颊:给脸颊抹胭脂膏(霜)或是亮彩的时候,关键是要把亮彩抹在合适的位置。站在镜子前,笑一笑。现在,注意要把亮彩涂在脸颊上被称作苹果的部位。也就是,当你笑的时候,你脸上眼皮下鼓起来的地方。再试一遍,看到了吗?千万不要把它涂抹在颧骨下面,或是涂在脸的两侧,也永远不要把亮彩涂在两边的太阳穴上。

  许多书和杂志都介绍过,如何根据自己的脸型在脸颊上打彩妆。你应该知道:胭脂霜应该涂在你脸颊的苹果处,不论你的脸型是什么样子的,因为化妆并不是要改变你原有的特点或本来面目,而是让你在原有的基础上变得更加完美、靓丽。

  只有非常娴熟的化妆大师们,才能真正改变一个人的脸型。因为他们有丰富的经验,而且备有各式粉底霜、粉刷等全套化妆工具,最后再加以巧妙的灯光效果。

  用手指尖以顺时针方向给脸上涂抹胭脂霜。如果开始时涂错了的话不要恐慌,把颜色擦去再来。应该注意:大多数唇彩涂上之后,都会让你的脸颊的颜色看上去深了很多——除非这些唇彩色调真的非常深或是像结了霜一样,这种情况下,我们并不建议涂抹这样的口红,因为那样会使你看上去过于妖艳。

  如果用胭脂粉的话,你需要一个胭脂刷。许多胭脂粉和胭脂刷是配套出售的,你也可以单买胭脂刷(单买是非常贵的)。绘画用的软刷或是一片棉团都可以代替胭脂刷。用刷子涂胭脂霜的时候,切记不要用硬毛的底部,而是用侧面。像扫地那样向上向外横向涂抹,接着向里朝着鼻子处涂抹,如果不小心,涂了太多的话,就用调色的方法使其色彩柔和。这么做时需要用粉扑,如果没有粉扑,那么一块棉团也可以,把多余的颜色拍下去。最好不要用手指,因为那样有时会把颜色弄得不均匀。

  眼 睛

  眼睛是面部的一个重要区域,你可以用各种颜色给它做实验,在你的眼睛上,你可以自由想象,任意发挥。于是,就使得眼睛成为你拿化妆品与之开玩笑的地方,同时也成了最难化妆的地方,因为起初用各种颜色玩弄的时候,一旦出错就会使它看上去更加明显。

  眼线笔

  高品质柔和的眼线笔,是每个化妆包必备的。黑色是最流行的颜色,但棕色就更保险了。液体眼线笔看上去会更漂亮,用它可以化出影星般漂亮的眼睛,但这需要很多的练习。首先要用眼线笔在手上画一画。这有助于你了解眼线笔的浓度,使你做到心中有数。现在,将眼线笔在手指上划一下。它的颜色如何?这支眼线笔画得均匀还是不均匀呢?

  找一个舒适的地方坐下——当然要坐在镜子前。头向后略微倾斜一点,以便于看见自己。要从眼睑顶端的外边缘处开始画,尽可能沿着最贴近睫毛的地方。画到一半时,换到另一只眼画。然后用手指肚轻柔地沿着眼线捋一下,这样可把眼线弄得更柔和一点。尽可能让画出的眼线显得更加朦胧,这样可以更好地衬托你的眼睛,而眼线看上去不会太明显。

  不要拉动或者扭曲眼睛附近的皮肤。不要斜视,这样会使眼睑变得褶皱,画眼线时就不稳了。头向后倾斜,略微向下看且最好抬起眼眉,这可以使你看清所做的动作,确保眼睑没有碍事。一定要掌握这一技能,它是进行眼部所有化妆的基础。当练习得非常熟练时,你就可以更大胆一点,完全可以在画完一只眼的内侧之后,再画其他的部分。 对于液体眼线笔,如果想画出向外的弧线,那么最好从眼睑的内侧开始画。涂在眼睛上眼线液的多少,很大程度上取决于你给刷子施加的压力。压力小挤出来的是细细的眼线,压力越大眼线越粗。要从眼睑的眼膜处开始画并用非常小的压力。这么做的目的是,当你画向外边缘时,画出的眼线逐渐变粗,这样会有自然并向上轻挑的效果。在你画眼线时,保持手的平稳是非常重要的,所以如果可能的话,就把臂肘支撑在平稳的台面上,比如梳妆台或桌子上。慢慢地、小心地尽可能把眼线画得贴近睫毛。起初,你可能会画得一团糟。没关系,熟能生巧嘛。身旁准备好棉签和一点轻柔的卸妆水,随时准备纠正错误。不要把液体眼线涂抹在眼睛下方,这样会使你看上去很古怪。

  睫毛膏

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版