当前位置:主页 > 健康快讯

头屑太多怎么办

时间:2021-05-17 09:05 来源:互联网
字号:

头皮屑的产生是一般的皮肤污垢,也就是表皮的角质层不断的剥落面产生的,也是新陈代谢的结果。但是有的人头屑很多,头上仿佛下过雪一般,让人很是烦恼。那头屑太多怎么办呢?


头屑太多怎么办

1、避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。

2、戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡,加速头皮的产生。

3、勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,形成头皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。

4、用温水洗头。水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水即可。

5、勿用指甲梳头。应用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少头皮形成。

6、七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应 ,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替使用。

7、喷发胶等化学性用品会伤害发质,刺激皮肤,同样会加剧头皮屑生成。

8、早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。从古至今讲究养生之道的人都很重视梳头。祖国医学中有许多关于梳头的记载。从现代医学角度来看,梳头不仅可以美容,而且有显著的医疗作用,是大脑保健方法之一。

9、可食用一些含锌量较多的食物。如:糙米,蚝,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。

10、用盐洗头可以治疗头屑过多及脱发,按摩后还能促进头发生长。具体方法如下:

水温不要太热,放在水里一勺盐,先用淡盐水把头发润湿,充分湿润后,把盐放手心里,用量视头发长度而定,用少许水把盐打湿;搅拌均匀,用另一只手的食指中指沾手心的盐,头发中,轻轻按摩头皮;第一次会用觉的无从下手,感觉按摩不到整个头皮,但只要有耐心,从前发迹开始到头顶再到后脑勺,按摩下来,你会发现头皮十分舒服。一般盐的用量是一勺左右,最后再双手整体按摩几下就可以用水清洗了。这是洗发水之前的工作,然后就可以按正常的洗头方法用洗发水洗头了。洗的次数根据平时的洗头频率来决定,洗头多次后就有明显的效果,脱发现象也有明显改善。方法简单,贵在坚持。

现在大家知道头屑太多怎么办了吧,快回家试试吧!

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版