当前位置:主页 > 健康焦点

生活中的小提醒

时间:2020-10-20 17:37 来源:互联网
字号:

   众所周知糖是糖尿病患者的天敌,其实它也是高血压的天敌。还有很多糖在饮料总是起到“潜伏”的作用,不但会使身体发胖,还能增加高血压、糖尿病的患病率。今天我们就来关注一下这个问题吧。

  超市的牙刷总是琳琅满目,让人挑的眼花缭乱,可是怎样才能挑到适合自己的呢?不同的人群需要不同的牙刷,今天我们就来帮敏感的人群:老人,来挑挑牙刷吧!

要怎样选择一款适合老人的牙刷呢?

首先咱们从牙刷毛质来区分,1.刷毛 2.中毛 3.软毛、柔丝软毛。一般的老年人都有不同程度的牙龈萎缩现象,所以我们最好给他们选择柔丝软毛的牙刷。另外小刷头比较适合老人使用,因为小刷头在口腔里面使用起来更加灵活自如,还能减少对口腔壁的伤害,而且对于清洁牙齿有了很大的帮助。其次,我们还得注意牙刷的刷毛疏密程度,因为在牙齿上总是残留一些食物残渣,如果牙刷的刷毛太密,很难清理干净牙齿上的细菌。牙刷的刷毛稀疏的话,还能使刷毛保持干爽的状态,比较卫生。

  变废为宝

  废旧牙刷:很多人现在都有一个很好的习惯,把不使用的牙刷放在一起,然后利用它们来清理家里的卫生死角。可以用它来清理家里瓷砖的缝隙,还可以用牙刷来清理鞋子里面等一些比较小的地方。

  牙签:牙签可以说是最小的工具了吧?可俗话说的好,小身材有大智慧。可以利用它来清理灶具的灶眼,遥控器等地方,可以在使用的时候裹一点卫生纸,以免刮花了物品,让你得不偿失。

  银行卡:对于过期的银行卡怎么处置呢?我们可以用它来清理键盘里面的残留物,用它裹上一点卫生纸,在键盘的缝隙,轻轻一划,残留物会尽数的抖落出来。

  蛋壳:估计很多人都不知道蛋壳原来还可以这样用,用蛋壳来清洗榨汁机,加醋会有更好的效果。

  蔬果皮:蔬果皮可以用来擦拭不锈钢的锅具。

     过期化妆水:爱美的女生总是喜欢买一大堆化妆品,不知不觉中很多化妆水就过期了。那么今天我就来教大家一招,巧用过期化妆水,一些皮制品有了污迹,我们可以化妆棉蘸上过期的化妆水擦拭,你会发现它的清洁力不亚于专业的皮油,也没有那么的刺鼻,有一种淡淡的化妆水的香味。

生活需要创新,更需要环保,生活里的小细节,更能决定一个人的健康生活。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版