当前位置:主页 > 健康焦点

2010年健康饮食新潮流

时间:2020-10-19 16:51 来源:互联网
字号:

简要内容:新的一年新的气象,对健康话题也不例外,那么2010年健康又有什么潮流,健康饮食的新时尚是什么呢?

  2010年刚刚开头,新的一年里,食物和营养会有什么新流行呢?近日,美国《巴尔迪莫太阳报》发表了2010年的全球饮食新潮流。

  回归家庭。回家吃饭将成为流行趋势。研究证实,在家一起吃饭的人们,营养状况和精神状况都会更佳;和家人一起进餐的孩子,在学校的表现也更好。

  简单菜肴。这一年,饭店和美食家都会更加推荐一些更简单的菜肴。烹饪过程越简单,食物的营养损失会越小。所以,一份将苹果块、坚果和几种蔬菜混在一起的“大拌菜”将是今年餐厅的新宠。

  本地农产品。出于对食品安全的考虑,以及对环境的爱护。新的一年里,本地生产的农产品会受到更多“本地人”的欢迎。

  小包装食品。越来越多的人们吃东西不是为了充饥,因此小包装的“安慰性”食品会越来越多。营养专家指出,进食小包装食品能帮助人们减少热量摄入,控制体重,同样,也能获得美食带来的满足。

  环保进食。随着对全球气候的关注,绿色饮食、环保进食的观念将更加深入人心。多吃植物性食品,比如蔬菜水果、谷物豆类等;多吃当时当季当地的食品,在享受营养健康的同时,减少对环境的污染;点餐的时候量力而为,不要贪多点菜,减少浪费……让我们选择一些更加绿色的进食方式吧。

  健康食品。随着患心脑血管病、糖尿病的人越来越多,人们会更加关注有助于预防或减轻这些疾病的,有保健功能的食品。

[[编辑推荐:饮食对性功能的影响]]

[[编辑推荐:生病期间饮食要注意哪些]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版