当前位置:主页 > 健康焦点

天天吃点蜂蜜的好处

时间:2020-10-17 19:36 来源:互联网
字号:

  摘要:美国科学家最近所做的一项研究表明,蜂蜜不仅是一种很好吃的蜜糖,而且还能提高人体内抗氧化物的水平。研究人员通过对蜂蜜成分的分析和研究发现,蜂蜜内所含的一种叫做酚的物质具有抗氧化的特性。此外,研究人员指出,一些蜂蜜替代物和糖类并不含蜂蜜所含的抗氧化物质。

  美国科学家最近所做的一项研究表明,蜂蜜不仅是一种很好吃的蜜糖,而且还能提高人体内抗氧化物的水平。

  研究人员通过对蜂蜜成分的分析和研究发现,蜂蜜内所含的一种叫做酚的物质具有抗氧化的特性。这种物质能够清除自由基分子,而后者是人体正常代谢过程中所产生的一种不稳定物质,对血管有破坏作用,同时还会引起DNA的突变,导致癌症的发生。

  研究人员对25名健康的成年志愿者进行了试验。在29天的试验期内,研究人员在受试者每天的饮食中加入四汤匙的荞麦花粉蜜。在试验期末,研究人员将受试者试验开始时的血样与试验结束时的血样进行对比后发现,受试者体内抗氧化物的水平有较大的提高。

  研究人员表示,尽管人们可以从富含抗氧化物的维生素中获取自己的健康所需,但是从天然物质中获取抗氧化物是一种更为理想和安全的办法。特别是在饮食中加入蜂蜜的成分,不仅能提高人体内抗氧化物的水平,改善人体免疫功能,同时也能使食物变得可口。此外,研究人员指出,一些蜂蜜替代物和糖类并不含蜂蜜所含的抗氧化物质。

  对于蜂蜜的食用量,研究人员建议,每天2至4汤匙为宜。在日常的饮食中添加蜂蜜不失为一个帮助人们提高自身免疫功能的好办法。

  日常生活中,我们有很多不良的生活习惯,日积月累必定危害身体的健康。不要以为这些小习惯不值得一提,保健养生要从生活细节着手。[[了解健康的生活方式请进入:保健频道]]

  [[编辑推荐:吃多会变傻的食物]]

  [[编辑推荐:不能在床上做的5件事]]

  [[编辑推荐:七大都市恶习,我们都没逃脱]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版