当前位置:主页 > 健康焦点

电热毯长时间使用容易流鼻血

时间:2020-10-17 19:33 来源:互联网
字号:

  随着天气变得寒冷,电热毯就成了某些人的心爱之物,特别是一些上了年纪怕冷的老人,更是喜欢整晚整晚的使用电热毯加热取暖,导致诊所中因为鼻子出血前来就诊的人大大增加。专家表示:电热毯使用要慎重,最好不要开整夜。

  医生分析后指出,电热毯是导致流鼻血的诱因之一,因为长时间使用电热毯,很容易导致鼻部干燥,使得鼻腔粘膜脆性增强,稍微的刺激就会导致鼻子出血。而老人当中,患糖尿病、高血压、脑中风的人相对来说比较多,他们往往都在使用一些活血化瘀、扩张血管的药物,碰上这种情况,一旦鼻腔出血,则不容易止住,处理不当或不及时还会威胁到生命。

  专家提示,电热毯使用时一定要慎重,特别是一些患者全身性疾病的老年人。用电热毯取暖不宜开太长时间,温度也不宜过高,否则容易消耗掉人体大量的水分而导致人体极度缺水。可以提前开一段时间,等到睡觉的时候就关掉。睡觉之前补充点水分,保证室内空气的流通,如果鼻出血不止,一定要赶紧送往医院就诊,免得发生意外。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版