当前位置:主页 > 健康焦点

生活节奏快该怎么缓解

时间:2020-10-17 19:15 来源:互联网
字号:

  现代人的生活比较快节奏,每日忙忙碌碌的工作和生活让很多人都受不了,但是如果你不受的话将会退步很多人,对于这种紧张的快节奏生活,有哪些方法可以来缓解呢?

  身与心的和谐是健康的基础,而情绪活动是心理因素中对健康影响较大、作用最强的一部分。长期快节奏导致的疲劳看似不起眼,若不注意,轻则降低工作效率、生活质量,重则导致多种身心疾病。心理保健学家指出,压力会导致人体产生大量的肾上腺素和肾上腺皮质激素。它们通过动脉传遍全身,使感官、神经系统、免疫系统、肌肉等都出现紧张反应。时间一长,就会出现失眠、健忘、噩梦频繁、焦虑、工作中失误增多等现象。

  坚持慢,能让身体的运转更正常。很多平常忙碌的人在度假的时候病倒,有些人工作时没事,退休之后反而突发心肌梗死。如果一个人长期处于紧张中,身体就会习惯于这种状态。一旦紧张因素消失,对身体来说就是一种反常现象,肾上腺素大量减少,使器官失控,导致各种疾病。

  一旦慢下来,带来的是压力的降低、神经和内分泌系统的恢复,同时还能避免体能的过分消耗。人在放松的时候,新陈代谢相对较慢,这就意味着身体生成的自由基也较少,而这种不稳定的氧分子正是加速人机体衰老的罪魁祸首。

  另外养生专家说休闲体育无疑是慢运动的一种形式,通常是一些强度较小、节奏较慢的项目。比如瑜珈,舒缓的节奏、流畅的动作,不仅能消除身体上的疲劳,还能抚慰疲惫的心灵,缓解心理上的压力。还有太极拳、散步、台球、钓鱼、健身气功等,这些都是适宜长期练习的慢运动。

  想要缓解这种紧张的生活节奏,最重要的是释放出压力,可以多进行运动,合理的饮食也是个关键,让自己的身心完全放来,这样你在工作的时候会发现更有精力了。

编辑推荐:[[多吃猪蹄有利治疗神经衰弱
白领发泄压力运动不当反伤身
上班族勿忘 大脑也要排毒]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版