当前位置:主页 > 健康焦点

男人步入中年要保护好前列腺

时间:2020-10-16 16:13 来源:互联网
字号:

  年龄是前列腺增生发病的基本条件之一。40岁对于人的发育来说是个重要的转折点,正如《素问.阴阳应象大论》中所说:“年四十,而阴气自半矣,起居衰矣”。说明40岁以后,人的各组织器官在开始走下坡路,譬如人的前列腺组织中间质成分相对比上皮组织更活跃,发生前列腺增生时,主要表现为间质增生。

  虽然人们对前列腺增生病因尚未彻底明了,但以下措施对减轻病情及推迟该病的发生仍有一定的价值。

  饮食应以清淡,易消化者为佳,多吃蔬菜水果,少食辛辣刺激之品,戒酒,以减少前列腺充血的机会。

  尽可能少骑自行车,因自行车座可压迫前列腺部位,加重病情。

  切忌长时间,以免损害逼尿肌功能加重病情。

  保持心情舒畅,避免忧思恼怒,切忌过度劳累。

  适度进行体育活动,有助于增强机体抵抗力,并可改善前列腺局部的血液循环。

  及时治疗泌尿生殖系统感染,积极预防尿潴留的发生。

  对于,既不纵欲,亦不禁欲,可据年龄和健康状况而定。

编辑推荐:[[致命恶习怎样改正?
拥挤环境给人带来的不利影响]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版