当前位置:主页 > 健康焦点

生活最佳姿势你知道吗?

时间:2020-10-16 15:56 来源:互联网
字号:

    简要内容:我们在生活中站立、坐直、躺卧或者其他什么姿势都要注意什么?哪些姿势可以保护我们?这些知识很少人注意,现在就推荐给你,为你的健康提供更多细节。

进食的最佳姿势——站立。
  
    站立时人的腹部不会受压,血液通畅无阻,有利于胃肠的消化和吸收。
  
    睡眠的最佳姿势——右侧卧位。
  
    右侧卧位有利于血液回流入肝赃,减轻肺和纵脯对心脏的压迫,有利于血液的流动。
  
    思维的最佳姿势——平卧。
  
    乎卧时人体肌肉和神经最为放松,情绪最稳定,心搏最为缓慢,因此脑细胞极易调整至最佳思维状态。
  
    行走的最佳姿势——小快步。
  
    小挟步行走可以增加肌肉活动次数,使腿部肌肉强健发达,还可以增加腿部血液循环,预防“腿先老”。
  
    骑车的最佳姿势——身体前倾20-30度左右为最佳。
  
    这样可预防和减轻颈部和下肢的疲劳。
  
    服药的最佳姿势——站立。
  
    坐着或躺着服药,药物容易粘附于食道壁上,这不仅使药物不能达到最佳的吸收部位,而且粘附对食道壁是一种有害刺激。站立时食道呈垂直状态,有利于药物下行到胃里,充分发挥其疗效。

[[编辑推荐:如何预防颈椎病?]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版