当前位置:主页 > 健康焦点

如何让孩子一口好的牙齿

时间:2020-10-15 18:48 来源:互联网
字号:

  我们知道儿童在生长发育的过程中,牙齿也在发育,所以正确的刷牙方法对儿童的牙齿很重要。儿童刷牙要讲究方法,否则不但不能有效地清洁口腔,预防牙病发生,有时反而会损伤牙齿,直接造成牙病。例如,采用横刷法,结果把牙颈部锯出一道缺口,口腔科称之为楔状缺损,遇到冷、热、酸、甜等刺激会疼痛,日久以后还会损伤牙髓。

  牙刷用过之后要用清水把牙刷彻底冲净,甩干刷毛上的水滴,然后把牙刷向上放置在通风处吹干。牙刷要定期消毒,并且2-3个月后就要更换。

  6个月至6岁的婴幼儿处乳牙生长期。龋齿的发病率较高,危害性也比较大,乳牙萌出后不久就可以患龋齿,而且发展速度很快。因此,在这个时期主要应该注意以下几个方面:

  童由于年龄小,不能很好地刷牙,故食物残渣、软垢常常滞留在牙面上,父母应经常检查孩子的口腔卫生情况,并协助孩子清洁牙齿。孩子1岁可以开始学刷牙,4岁后最好使用氟化物牙膏。睡前一定要清洁牙齿。

  往吃甜食量大,刷牙不认真,牙齿矿化程度低。所以极易造成龋齿。目前一种非常好的防龋方法是窝沟封闭,其预防龋齿有效率达90%以上。且操作简单,无痛苦。

[[编辑推荐:20种不宜让孩子常吃的食物]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版