当前位置:主页 > 健康焦点

滋阴补肾的中药

时间:2020-10-15 18:28 来源:互联网
字号:

现代科技发展和社会发展速度飞快,身处日新月异的社会中,人们的节奏必须随着社会发展的脚步不断的加速。快速的生活极易形成身体的超负荷运转。而现代女性作为事业和家庭中的中流砥柱,更加承担着巨大的压力。滋阴补肾已经成为了大众话题,那么,滋阴补肾的中药有哪些呢?下面一起看看吧。

滋阴补肾的中药

1.当归

滋阴补肾的女性中药有哪些?当归算是我们生活中常见的中药首选了。月经不调、痛经是女性常见的生理问题,如果是血虚血瘀造成的腹痛和经期问题就可以用当归进行调理了。当归是常见的药材也是食材,当归加益母草煮蛋,可以有效的缓解慢性肾功能衰竭所致的贫血。

2.阿胶

阿胶一直是女性进补的品牌产品,最常见的是阿胶炖红枣,可以将进补的功效大大扩大。尤其对于血虚,月经少等状况可以极大的改善,利于保持体内的钙离子平衡,可用于肾性贫血。滋阴补肾的女性中药有哪些?也可以直接购买熬制好的阿胶进行进补。

3.龙眼肉

将新鲜龙眼晒干,可以制成龙眼干。可以作为闲暇时的小零食,也可以泡水,煮汤、煲粥……这些做法极其简单,可以作为女性肾虚肝亏的很好的补品。如果正值更年期,滋阴补肾的女性中药有哪些?龙眼干还可以有效的缓解心慌等更年期症状。

以上就是对滋阴补肾的中药的简单介绍,除了这些之外,滋阴补肾的女性中药还有很多,比较受到追捧的比如燕窝和人参都是极好的补气养血的佳品。其实,25岁以后女性的身体机能就开始走下坡路,时刻注意自己身体的变化和信号,及时的对肾虚肾亏做出补救,可以保持自己容光焕发,神采奕奕。如果你经常感到乏力、皮肤干燥、甚至腰背酸软,那么也会伴有面色的惨白,就是你要滋阴补肾的强力信号了,做女人对自己好点。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版