当前位置:主页 > 健康焦点

老是乏力犯困怎么回事,这些原因你得了解

时间:2020-10-15 18:28 来源:互联网
字号:

没有动力,就会让人没有精神,做事没有兴趣,整个人显得没有活力,紧跟着,身体就会觉得疲乏。比如早上起床,醒来之后就浑身无力,一副睡不醒的状态,很多人都会出现这样的情况,有时候他们觉得没有事情,但是出现次数多了就应该去检查了。那么今天给大家详细介绍一下老是乏力怎么回事,这些原因你得了解。

老是乏力怎么回事

1、 湿气重

相对于很多湿气重的人来说,他们的身体都会比较的虚弱。经常是会感觉到疲劳和浑身无力。到了饭点也没有什么食欲而且还有点挑食厌食。

湿气重的人是非常痛苦的,他们会表现出各种不适的状况,感觉浑身都不够清爽。建议大家可以采用艾灸的方法来达到去湿气。

2、 贫血

由于身体中的血气不足,我们也经常出现头晕疲乏和嗜睡的这些现象。平时适当的多多做点运动,饮食也是需要调理的。俗话说的好,补血先补铁,多吃点含有铁丰富的食物例如:动物的肝脏,牛肉,羊肉,蚕豆,红枣和桂圆肉等。贫血主要是红血球缺失,这样就会变现出浑身无力和的症状。

3、心律失常

心脏在正常情况下以每分钟60~100次的频率有规则的跳动。当心脏内冲动的发生或传导不正常,使其速率和节律发生异常时称为心律失常。心律失常几乎见于所有人,有心脏病者更容易出现按照心律失常发生时心率的快慢,可分为快速性不缓慢性心律失常。心率低于每分钟60次多为缓慢性心律失常,要不要治疗需要看是否存在心动过缓的症状,如头晕、乏力、晕厥、黑朦。安静状态下心率高于每分钟100次多为快速性心律失常。所以老是乏力可能是由于心律失常引起的。

如果是心律失常引起的乏力,可以服用参松养心胶囊。参松养心胶囊运用络病理论探讨心律失常的“络虚不荣”的中医病机特点和用药规律,首次提出络虚不荣与心脏传导系统、心肌细胞自律性及自主神经功能异常的相关性,开辟整合调节治疗心律失常有效新途径。参松养心胶囊以“温清通补”为治则,“温阳、补益”与“清火、通络”有机配伍。一升一降,一补一通,使心之气血充沛、阴平阳秘,脉络通利,恢复心脏正常的心率、心律及心力。方中既有治疗快速性心律失常的清,又有治疗缓慢心律失常的温热药,避免了其他中药单纯治疗快速性心律失常导致心率缓慢和传导阻滞的弊端,体现“调”治心律失常的治疗思想。

以上就是对老是乏力怎么回事的简单介绍,平时要注意休息,避免劳累过度,可适当的做一些有氧运动,改善身体体质。除此之外,饮食上我们也应该多多的注意一下了。情况严重时就去医院进行检查。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版