当前位置:主页 > 健康焦点

国家药监局:我国22个新冠疫苗进入临床试验阶段

时间:2021-07-09 17:03 来源:互联网
字号:

国家药品监督管理局药品监督管理司司长袁林在国务院新闻办7月8日举行的国务院政策吹风会上表示,全力以赴做好疫情防控常态化新形势下的药品审评审批工作。

一是研审联动,加快推进新冠肺炎治疗性药物的应急审批。据国家药监局统计,截至今年6月底,已经应急批准25个药物(不包括疫苗)开展新冠肺炎及其相关适应症治疗性药物的临床试验,还通过特别审评审批程序应急批准“三方”上市。

二是全力做好新冠病毒疫苗审评审批相关工作。目前,国家药监局已经应急批准了5条技术路线的22个疫苗品种进入临床试验,依法依规附条件批准了4个新冠病毒疫苗上市。同时,也根据国务院卫生健康主管部门提出紧急使用疫苗的建议,依法组织论证同意了另外三个新冠病毒疫苗的紧急使用。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版