当前位置:主页 > 健康焦点

小孩子也是会出现亚健康的

时间:2020-07-29 13:29 来源:互联网
字号:

  小孩子也会出现亚健康的

   由于科技的快速发展,造成大气污染、水资源的污染,这也有毒、那也有毒,再加上经济压力的增大,造成很多人都缺乏运动,亚健康也随之而出现了,其实说到亚健康,很多人都认为那是成.人的事儿,其实中小学生也会有这种状态。来看个实例吧!

  “张女士家的孩子一放假,就说自己没劲儿,头痛,但是检查也没有啥问题。”日前,一个家长带着孩子来到医院进行咨询。而经过医生的检查,表示孩子处于亚健康的状态,而家长听了之后感到很惊讶。因为只听过达人会得亚健康,没听过孩子也会亚健康的。

  如果孩子出现了这样一种不良的状态,千万不能听之任之,还是应当到医院来进行适当的调理。因为长期得不到纠正,不仅影响学习,而且还会进一步发展为疾病。孩子的身体很多方面都正处于发育状态,所以一定要注意孩子健康问题啊!孩子为什么会得亚健康呢?

  其实是由于中小学生平时学习压力过大,睡眠不足,活动量的减少,所以不少人都处于一种不良状态,这又叫亚健康状态。主要表现为疲劳无力、精神不集中、记忆力下降、头痛或头晕、消瘦或肥胖、食欲不振或贪食等。看来压力是无处不在啊,即便是在小孩子身上也是有压力的啊!

  另外,有的孩子脸上还会起很多痤疮,同时口中有很大的异味,而情绪也比较低落或急躁易怒等。

  中医认为,亚健康状况属于中医的“郁证”、“虚劳”等范畴,多数人由于长期的压力和生活不规律导致肝气郁结、心肾脾胃受到牵连,导致体内气机紊乱、水湿停留、湿热火毒内生。那么该怎么治疗呢?

  在治疗上,中医辩证施治疏肝理气、通调三焦、滋补心肾等,就是配合针灸、耳穴,均有比较好的效果。 因此,提醒家长,如果孩子出现了不良的情绪或身体的不适,还是应当及时带孩子就医。一定要时刻注意孩子的饮食习惯和作息习惯。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版