当前位置:主页 > 健康焦点

肥皂洗下身更易患病

时间:2021-03-30 18:46 来源:互联网
字号:

    简要内容:很多人注意下身卫生,勤清洗,甚至每次用肥皂清洗,然而专家提醒这是起反作用的,肥皂甚至会致病。

    记者近日从东南大学附属中大医院获悉,春天易滋生细菌,到医院来就诊的尿路感染患者明显增多。该院肾科尹莲芳主任医师提醒女性,多用温水清洗外阴,勤换内裤,千万不可用各种清洁剂来频繁冲洗外阴,以免加重病情。

  78岁的刘奶奶一向比较爱清洁,两个月前意外查出患有尿路感染,爱干净的她开始每天用肥皂洗下身,反而病情加重了。

 专家说,用各种清洁剂来频繁冲洗外阴,扰乱了自身的菌群,还有的患者因为会对这些化学用品过敏,而造成外阴充血,加重了病情。

[[编辑推荐:可以治哪些疾病?]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版