当前位置:主页 > 健康焦点

怎么慢跑才更健康

时间:2021-03-29 18:04 来源:互联网
字号:

  慢跑是近年来比较流行的一种运动方式,更多的人都参与到这项运动中来,但是要真正的让慢跑发挥作用,那自然要正确的进行慢跑了。

  丹麦研究人员总结了慢跑的7大好处:增加摄氧量、增强胰岛感性、改善血脂(提高好胆hdl水平,降低坏胆ldl水平)、改善心脏功能、增强骨质密度、提高免疫力、改善心理健康等。

  除此之外,慢跑还有助于降低高血压、减少血小板凝结和防止肥胖症。丹麦哥本哈根毕斯普杰格大学附属医院专家彼得·斯诺博士表示,慢跑之所以能改善心理健康,是因为人们外出慢跑运动时,会接触更多的人,增加社交机会。

  研究还发现,慢跑的健身功效比任何高强度锻炼都更好。

  慢跑减肥

  慢跑减肥的方法可以快速的燃烧我们身体的热量,而且不需要太多的形式不需要固定的地点,任何时间都可以进行。慢跑减肥主要靠持久性,不是跑一次汗流浃背就可以瘦的。想要真正甩去身上的肥肉,轻松减肥就按照自己的自身情况,配合体力来进行慢跑运动,持续下去坚持成习惯最好。

  科学研究表明,慢跑减肥的话,最少要20分钟以上,速度要慢些,确保呼吸均匀。20分钟的慢速长跑能够有效地消耗身体里面的糖原,而且对脂肪的消耗也非常有帮助。而且慢跑不是做大量的运动,不会使身体出现缺氧状态,故有助于脂肪的消耗,从而达到减肥的目的

  慢跑的时间

  慢跑的时间取决于慢跑者的训练程度。对于初学者或是中断体育运动较长时间的人来说,一开始每次运动最好不要超过10到15分钟,中间可以有一个慢走的过程。慢跑时间可以在一个月内逐步提升到20分钟。慢跑运动的关键在于坚持,平均一周需要3次训练。如果一直坚持下去,4到5年之后可以参加马拉松。

  大多数慢跑者习惯于在早晨训练,因为跑步后身体所分泌的脑内啡能给人带来愉悦的感觉,让一天都有好心情。但是根据专家的建议,一天中跑步的最佳时间在17点到18点之间,因为一天中这个时段人的体温最高。

  慢跑虽然作为跑步的一种运动方式,但是讲究却跟跑步有很大的不同,不同的运动都有不同的关键点,大家要知道如何来正确跑步,才能跑出健康。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版