当前位置:主页 > 健康焦点

老人如何调解血脂?

时间:2021-03-17 13:28 来源:互联网
字号:

    简要内容:老人调节血脂有三个注意的方面:1.调节饮食结构 2、改善生活方式 3、药物治疗,那么具体内容是什么呢?

调节饮食结构的原则:
        口限制摄入富含脂肪、胆的食物
        口选用低脂食物(植物油、酸牛奶)
        口增加维生素、纤维(水果、蔬菜、面包和谷类食物)

改善生活方式:
        口减肥:肥胖就是脂肪过剩、也是动脉粥祥硬化的外在标志
        口戒烟:烟草中的尼古丁、一氧化碳引发和加重动脉粥佯硬化的发生和发展
        口控制酒精:酒对人体少饮有利。多饮有害。酒的热量高,多喝加重肥胖
        口有氧运动
        口心理健康:乐观豁达

老年人适当运动量
        通过心率计算运动量是否运宜,心跳+年龄=170

老年人有氧健身体育项目:太极拳、气功、慢跑、快走、骑车慢行、游泳、登山、老年健身操、门球、羽毛球、倒走等。

一天中进行健身锻炼的最佳时间:早晨5时 运动量不宜过大、应保持轻到中等强度,上午10时是一天中最佳的运动时机,下午16—17时 是减肥的最合适锻炼时间;晚饭前0.5—l小时 此时进行散步(或快走)和做保健体操,是有利于自疗糖尿病的体育疗法。

[[编辑推荐:老年人选择哪种睡姿最科学?]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版