当前位置:主页 > 健康焦点

五禽戏可改善电脑族亚健康

时间:2021-03-04 16:33 来源:互联网
字号:

  第一式:孔雀开屏式 双手合掌,指尖朝上,从胸腹慢慢向头顶上方伸直,配合慢慢吸气,吸到最满;双手分开向两旁放下,掌心朝上,五指转动,配合呼气,再回到双手合掌胸腹之间。可以预防颈背酸痛以及灵活手腕和手指。

  第二式:雄鹰飞扬式 双手向外平伸打开,边吸气,边画大圆,抬向头上;再边呼气继续双手在身体前面交叉分开到两手平伸姿势。通过双手伸直做最大幅度地内外画圆转动让肩膀尽可能的灵活,可强化肩背部的肌肉群。

  第三式:鸳鸯拥抱式 右手搭左肩,左手扶右腰,抱住自己。吸气时右手离肩向右上方伸展,同时左手离腰向左下方伸展,边吐气边慢慢换成左上右下,左手搭右肩,右手扶左腰,同时把气吐干净。这个动作有促进神经协调和动作整合的功用。

  第四式:大鹏展翅式 双手平伸两旁,双脚成前后步,身体向前倾,双手掌心在前,双手向前摆。慢慢吐气,身体慢慢再向后仰,双手分开向后拉伸,掌心仍向前。对于长时间坐着的人,这是很好的全身伸展动作。

  第五式:凤凰飞舞式 双脚打开约两倍肩宽,双手分置身旁,五指分开,身体向左转,双脚跟着转动成前弓后箭步,吸气,双手从下向上拉伸。身体再转向右边,双手顺势画弧向下拉伸。再转到正面马步,吐气。这个动作可强化肌力,治疗长期埋首办公桌的肩颈酸痛及腰腿无力。

[[编辑推荐:最有效的腹部锻炼,你会吗?]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版