当前位置:主页 > 产经新闻

宠物用品智能化成竞争焦点 萤石助力行业智慧升级

时间:2021-12-31 14:05 来源:互联网
字号:

在很多家庭中,猫狗等宠物已经成为重要一份子,是家庭生活伙伴和情感慰藉。近年来,大家对宠物用品的消费支出持续大幅攀升,有数据显示,中国猫狗人均单只年消费金额已经达到数千元。

其中,智能宠物用品已经成为消费者较为普遍的选择,也是各大宠物用品厂商竞争的焦点。为了迎合宠物用品的消费升级趋势,作为智能家居服务商和物联网云平台提供商,萤石面对社会及行业的技术和产品需求,打造了可视联网的方案正在成为越来越多行业企业的选择。

宠物用品智能化成竞争焦点

根据艾媒数据的统计,即使在2020年新冠肺炎疫情期间,宠物经济产业规模仍然实现了33.5%的增长。据预测,2021年中国宠物经济产业规模预计近4000亿元,2023年预计将向6000亿元看齐。规模快速增长的宠物行业,越来越多的厂商,只有更高的技术水平和更有实力的产品,才能满足消费者需求。

目前,品类繁多的智能宠物产品已经市场上流行。如具备支持远程、定时定量投喂以及音视频交互能力的喂食机,具备智能铲屎、自动除菌除味的智能猫砂盆等,在电商平台促销上动辄销量过千。这种智能产品,既解决了消费者喂养过程中实实在在的痛点,也对宠物的身心健康有益。

然而,智能宠物产品市场目前依然处于鱼龙混杂阶段。很多市面上流行的产品,并不能达到宣传一般实用。同时,部分品牌产品价格高昂,也进一步限制的产品的普及。市场亟待更加成熟,更有保障的产业体系支撑。未来,使用更加成熟、先进技术能力的厂商,会在市场竞争中脱颖而出。

视频+算法,让更多宠物产品拥有智慧

为了宠物用品行业的智慧升级,为相关企业产品智能化赋能,萤石于2020年发布了支持宠物行业的相关能力,通过向行业提供视频模组、联网模组、APP控制端、物联云平台等一系列智能化组件,帮助宠物用品制造型企业将一款普通的非智能硬件升级为功能丰富的智慧产品。同时,依托视频能力、安全能力和AI能力等诸多技术,萤石IoT开放平台还将更多的智慧算法引入产品,助力厂商打造更智能前沿的智能设备。

为了满足消费者的视频需求,萤石向行业提供适配多品类智能硬件的定制视频模组。凭借萤石多年在视频领域的核心积累,萤石视频模组具备宽动态等诸多功能,在出厂环节ISP链路优化、坏点检测等处理,通过严格的品控,保障了产品质量。

基于这些模组,行业厂商可以实现实时预览、录制、识别、分析等多项能力,针对宠物社交和内容分享,还具备爱宠精彩瞬间自动剪辑生成Vlog的功能。这种视频能力,既能与时俱进的满足用户需求,也帮助厂商快速建立起竞争优势。

同时,随着人工智能技术的进步,萤石在宠物领域也沉淀了大量智能算法,如宠物形体检测、宠物叫声检测等,让消费者出门在外也能实时检测猫狗动向,第一时间了解宠物的异常情况。随着越来越多算法在行业应用,智能养宠方式将成为可能。

目前,萤石在宠物行业的智能化能力获得了越来越多的行业企业认可,合作伙伴涵盖头部公司、宠物新势力品牌、OEM企业等。随着越来越多厂商加入智能化潮流,市场上的智能产品种类将进一步增多,品质也将进一步升级,消费者也将享受到更多智能化产品带来的便利。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版